2012 年度十大人體素描作品

今年的素描算是數量銳減的一年,由於成員不足,時常開一堂停一堂。離開太極之前,意識到自己即將離開公司,便索性終結維持了五年多的人體素描班。所以今年要選出十大素描作品也不是難事,樣本數這麼低,花不到幾分鐘就選完了。 XD
繼續閱讀 2012 年度十大人體素描作品

2012 年度十大風景攝影作品

一轉眼又到了一年的最後一天,今年不論是攝影還是素描,數量都大不如前了啊,但就算如此,還是要好好審視一下這一年來的作品。

今年因為有婚禮的關係,所以照風景的機會大大減少,縱使有蜜月旅行,也只有前半段天氣晴朗的時候能拍好照片,後半段下雨天實在拍不出甚麼好風景,所以今年的十大風景照片同樣也一下子就選出來了。結果今年十大風景照片之中,只有兩張是在綠島拍的,其他的照片都是在台北市跟自家附近照的,活動範圍越來越少了啊。 orz
繼續閱讀 2012 年度十大風景攝影作品

柏璁、兆敏 緣定今生 文定


幾個月前,stephon在facebook通告大家他們要結婚了。由於訂婚場次是在板橋,比較容易抵達,所以一開始我就選擇參加訂婚的場次。幾個星期前,在阿駱的演講場合上跟stephon不期而遇,stephon希望我可以幫忙擔任他訂婚時候的婚禮攝影,我毫不猶豫地就答應了。

今天正是stephon的訂婚日,但昨天還是豔陽高照的天氣,今天居然立刻轉變成陰雨天,這變化也實在太大了!幸好stephon的太太娘家在捷運三重站附近,不需要走太遠的路。早上九點半我就抵達stephon太太的娘家,stephon下樓接我的時候還沒換裝,看起來時間是相當充裕。

stephon的所有家人都在屋子內等待時辰,時辰一到,大夥就下樓動身前往文定儀式的地點,也就是stephon太太的老家。這個老家其實就在後面的巷子而已,我只要走幾步路就到了,但stephon跟家人還是得乘坐禮車前往,好完成一些訂婚該有的儀式。
繼續閱讀 柏璁、兆敏 緣定今生 文定

12新作

等了一年一個多月,周杰倫終於在今年的倒數第四天推出了今年的新專輯,履行一年出一張專輯的承諾。

與上張專輯滿滿的快歌與實驗性質歌曲不同,這張專輯在先前被透漏是情歌滿載的專輯,有點彌補上張專輯的味道。首播主打歌曲推出時,更給人一種打安全牌的感覺,用大家熟悉的中國風與情歌來吸引大家預購。結果這種策略確實也奏效了,7-11甚至出預購售罄的消息,實在驚人。

雖然買氣很旺,但周董過去也不曾有過整張專輯滿滿都是情歌的紀錄,如果真是這樣,豈不跟一般歌手無異。幸好,周董如果這麼簡單的話那就不是周董了。這張專輯不但有快歌,而且是超乎想像的驚艷,原本以為前幾張專輯夠屌了,想不到這張專輯的快歌已經又更上層樓了。

就算是情歌,也滿載著許多出其不意的新元素,可以說周董從這幾年的歷練中,萃取出精華呈現給大家。

聽這張專輯,既可看到熟悉的周杰倫,又能嚐到新玩意。
繼續閱讀 12新作

WordPress 3.5

上次更新過後三個月,WordPress在今天推出了大更新3.5版。這次的更新除了提供新的佈景主題,還有更便利的多媒體管理界面,只需拖放即可上傳多媒體檔案。

此外,為了配合視網膜螢幕,主控台內的圖示都更新解析度,看起來更細緻。

當然,除了視覺上看得見的更新,背後的程式執行效率也有所提昇,所以值得更新到這個最新版本。

人體素描 第246回


原本我以為,太極影音的人體素描班會隨著我離職而就此成為絕響,沒想到在隔了半年之後,於sharon的接手之下再度復活了,可喜可賀。為了減少參加者的支出開銷,所以目前暫定一個月就只畫一次而已。今天是十二月的第一次,也是最後一次,當然,今天絕對是今年的最後一次素描了。

今天的model是第244次那位model,在我決定收掉素描班的時候,本來想讓她來擔任關門model,不過她是被排在倒數第二次。沒想到這次素描班復活,反倒由她再度成為太極影音素描班的開門首位model了。我想這個意義非凡的日子,由她來擔任model是最適合不過了。
繼續閱讀 人體素描 第246回