蜜月旅行第八日 雨中花蓮之旅


今天起床之後的天氣不是很好,我想今天的行程大概主要集中在吃吃喝喝就好,看風景之類的大概都不用想了。

我們住的民宿望遠境有附西式早餐,所以第一餐當然要先在民宿吃。

今天的第一個行程是昨天看到很多有趣商品的阿之寶手創館,我們在開始營業沒多久就進來開始逛,整間店就只有我們兩位客人,非常舒適。

這邊賣的東西真的很有意思,連我這種不愛逛街的人,居然會因為裡頭的商品而忘了自己到底待了多久。

到最後,我們買了一堆手創商品跟醬料,但我們可不能就這樣帶著走,別說待會逛街要拿一堆東西,就算是行李箱也放不下了。幸好阿之寶手創館有宅配服務,所有東西通通放進一個紙箱內,他們就會幫我們宅配到家了,真好。

逛完阿之寶手創館,時間居然差不多該吃午餐了,所以我們就直接走到今天所選的第一個小吃店:四八高地。

其實我們是有騎機車,不過為了待會吃飽之後可以運動,所以就把機車停在阿之寶手創館前面,我們用散步的方式前往四八高地。

四八高地賣的是肉羹,乍看之下跟普通肉羹沒什麼兩樣,喝一口才發現這湯頭居然如此清澈,跟一般濃稠的肉羹勾芡是截然不同,別有一番風味。

下一個小吃是炸蛋蔥油餅,距離這裡不遠也不近,正好適合飯後散步。不過令人感到苦惱的是,炸蛋蔥油餅有兩攤,黃色跟藍色發財車,各有人說好吃,讓我們不知道該選哪家。

最後我們決定兩攤都吃,但先吃最先走到的黃色發財車那一攤。正巧我們抵達的時候,老闆準備要賣了,據說這攤通常要排隊等很久,所以我們趁還沒什麼客人,趕緊來排第二號,順便先點,如此一來,老闆開賣的時候就是先做我們的那份了。

等了一會,終於拿到我們的炸蛋蔥油餅,份量看起來很大,我很懷疑吃完之後是否還有肚子可以吃下一個。

這家炸蛋蔥油餅吃起來就像是含蛋的蔥油餅,有蛋的味道以及蔥油餅的酥脆口感,搭配飲料更是好吃。

下一家藍色發財車的排隊隊伍看起來沒那麼長,所以稍微等一下就可以買到了。這家的炸蛋蔥油餅看起來尺寸比較小,口感比較軟,感覺起來比較像是蛋餅,但也算好吃,難怪兩攤都有客人光顧。

吃完這兩攤的炸蛋蔥油餅,真的吃不下任何東西了,所以我們該找個地方散散步消化。我們花了一段時間走回到機車停放處,途中雨變得稍微大一點,所以我們躲進了一家二手書店躲躲雨。

雨勢變小之後,我們騎車前往距離比較近的景點:松園別館。

松園別館看起來就像是一座矗立在大草地上的日式房舍,在雨中更顯得靜謐。今天是下雨的上班日,所以遊客很少,寧靜的聲音很適合這個地方。


旁邊有個販賣品部,眾多商品之中,我們只對明信片有興趣。我們買了一套明信片,並且一一貼上郵票,投入園外的郵筒寄回家裡,我想這樣子比較有旅行的感覺。 XD

當然買明信片除了寄回去,重要的是還可以參考看看別人是如何拍這個地方的。我就當場現學現賣,從二樓往外照了一張類似的照片。

除了學別人以外,其實從二樓看出去,還蠻多景色可以照的。


除了戶外,室內的陳設其實也蠻有巧思的。

如果是往南邊看出去的話,是可以看到太平洋跟花蓮港,可惜今天天氣不太好,整個天空都是灰濛濛的感覺。

我們在這邊待了一個小時,算算也該回民宿去拿我們的行李,準備傍晚坐火車回家了。於是我們就騎車前往鬧區之外的民宿check-out,把行李放在機車上之後,又騎回到市區等著坐火車。雖然有種多繞路的感覺,可是沒辦法,住的地方就是離火車站有段距離,也只能這麼做了。 XD

在真的搭火車之前,我們前往今天最後一個景點殺時間:時光二手書店

這間二手書店店面其實不大,我想把行李放進來應該很占空間,所以就把行李放置在機車上頭,反正裡頭都是不重要的衣服,被拿走或被淋濕也就認了。 XD

除了店面小,裡頭充滿了舊書的味道,我想喜歡看各類書的人應該會喜歡這裡,但我不是,我愛看的書這裡都沒有。 冏rz

耗掉了一個小時之後,我們真的得去坐火車了。而正如同昨天我所想的,上火車之前一定要去公正包子再買幾個包子,好在火車上飽餐一頓。

買好了包子,歸還了機車,我們順利地坐上自強號踏上歸途。就算不是在店內吃公正包子也依然好吃,難怪可以成為花蓮著名小吃啊。 XD

坐上了這班自強號,我們可以一路安穩地睡到八堵站再下來換搭區間車到汐止站,雖然要換車,但實際上從花蓮坐到八堵已經夠我們睡的了。

到達汐止,也就代表我們的蜜月旅行完美畫下句點了,除此之外,我們兩夫妻還同時達成了鐵路環島的成就。所以說,就算我們沒有汽車,我們還是能夠環島的,只要我們有心的話。

婚假其實還剩兩天,不過我們都想在家好好休息睡覺了。 XD

http://vicjuan.org/photos/album/72157630055349295

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響