鴻毅、涵羚 緣定今生


公司最受矚目的戀人同事oscar跟honey在上週結婚,並在今天補請喜宴,坐在旁邊的我理所當然就是要幫忙整個喜宴的攝影啦。好在今天是補請喜宴,所以迎娶之類的手續通通全免,直接來到喜宴餐廳拍喜宴過程即可,還算是個輕鬆的差事。

餐廳位於汐止市的西半部,距離以前的租屋處很近,離現在住的地方也不會太遠,所以騎車一下子就到了。

來到餐廳差不多是十一點半,所以一到餐廳就要開始照相。正巧同事Damon也在這時候到達,他很慷慨地將他的L鏡借給我使用,多虧了這個鏡頭,才能讓今天的照片有一定的畫質水準。

這個時候新娘hoeny已經差不多化完妝了,所以可以讓大家進入新娘房參觀參觀。一見到第一套服裝,我就有預感今天的婚禮會是個相當特別的婚禮。第一套服裝是鮮豔綠色的禮服,但這不是最特別的,最特別的是頭上的金色假髮。之前我只有在honey在cosplay時看過她戴過,沒有想到會在喜宴上再度看到,這絕對是我目前所看過最特別的新娘了。



一個小時之後,所有賓客們都入座得差不多了,喜宴便就此開始。

在新人尚未進場前,前方螢幕播放兩個人的成長經歷。據說這段投影片是兩個人獨自完成的,真是不簡單,不過這樣子會不會太忙碌了一點啊。 XD

接著在兩位花童的引領之下,兩位新人緩緩步入餐廳。不知道是不是因為服裝太特別了,好多賓客都拿起相機狂照相,他們兩位也因而稍微放慢腳步讓大家好好照相。






原本今天剛到餐廳時,oscar告訴我,有可能會請我上台介紹他們兩位。聽到這個,害我在喜宴開始前就拼命在腦海中構想演講稿。不過實際上兩位新人進場之後,便直接入座上菜,連基本的新人及主婚人致詞都沒有,可想而知整個過程都被省略了,連主角都沒上場,怎麼可能輪得到我這個配角呢。 XD

這樣也好,新人入座之後,我們幾位攝影師就可以暫時回到位置上吃東西休息一下,直到第二套服裝登場。

第一套禮服是鮮豔綠禮服,第二套禮服更不惶多讓,是宮廷式禮服。雖然很明顯是個cosplay風十足的服裝,不過在婚禮上穿這件禮服也不會有什麼違和感就是了。

穿上第二套禮服就代表接下來是最辛苦的逐桌敬酒了,由於桌跟桌之間的空隙不太大,穿越空隙對我來說稍微有點吃力,只好在換桌的時候繞遠路搶好位置拍照。幸好今天有damon借我的L鏡,就算高舉相機盲拍也不會移焦,很多張敬酒的照片都是這樣照出來的,其實連我自己都不曉得拍到了什麼。 XD


敬酒完畢之後,honey緊接著回到休息室換第三套服裝,我們攝影師也終於可以稍微休息一下,把剩下的菜餚吃完。

吃完最後一道水果,代表我們又得繼續上工了。走到休息室一看,honey的第三套服裝簡直是驚為天人啊!看到前兩套服裝就吃驚都嫌太早,因為第三套的等級簡直高到爆表。

第三套服裝是只有在cosplay場合才會出現的布袋戲裝,我不敢說honey是唯一一位在喜宴上穿布袋戲裝的新娘,不過我想鐵定是我認識的人當中唯一一位了吧。

理論上第三套服裝只有送客的時候會穿,穿好直接站在門口就好,不過為了讓大家對這件服裝印象深刻,所以再度進場一次。這一次,吸引了更多相機跟手機圍繞。 XD


進場營造完氣勢之後,oscar跟honey兩人回到門口準備真正的送客。

看到自己的夫人這麼有氣勢的服裝,oscar也不甘示弱展現男子氣魄,只是手上的糖果籃似乎有點破壞氣勢的感覺……。

送客的時候,最重要的事情就是替自己公司的同事們照一張合照囉,可惜攝影師永遠沒辦法出現在照片上。 XD


這麼屌的喜宴,就在眾人離去之後畫下了句點。我相信我這輩子都不會忘記曾經幫一個喜愛cosplay的新娘拍喜宴過,祝福oscar & honey百年好合,白頭偕老啊!

http://vicjuan.org/photos/album/72157621007783973/

歷史上的今天...

Powered by

2 關於 “鴻毅、涵羚 緣定今生” 的評論

  1. Mozilla Firefox 3.0.11 Ubuntu Linux

    大推!!

    很可惜沒能參加到兩位的婚禮

    不過還是誠心祝福~

    祝福 Honey and Oscar 永遠幸福快樂~~

    最後..布袋戲真是太讚了…超有 Honey 的 fu~~

發表迴響