97年資訊月 第八日


相隔十個月多,在親愛的女朋友的特准之下,我終於再度重返世貿,在茫茫人海之中到處拍show girl。

今天是一年一度的資訊月活動的第八天,沒有意外的,在週末第一天的世貿一館果然是人山人海,每個走道都擠得水洩不通。如果是以前的我,大概還會有耐心站在舞台前面等舞台活動開始,以搶到絕佳拍攝位置。不過今天覺得人潮實在太多了,而且還身負替女朋友添購新貨的重任,所以決定挑幾個攤位快速地拍幾張照片,接著就買好要買的東西趕緊回去找親愛的女朋友。

從世貿東側的入口進入,一走進去,就看到屬於記憶體廠商的創見攤位,而Nikki今年資訊月所屬的廠商正好就是創見,如此得來不費功夫,正好符合今天的行動需求。

創見舞台活動開始前,我先到斜對面的Pioneer拍幾張照片。

接下來,便是一直站在創見的舞台前方,等待活動開始以及Nikki現身。


這次Nikki的穿著不像過去在HP的時代總是穿著show girl的塑膠衣,而是一件普通的洋裝,倒是其他show girl都穿著魔獸世界的cosplay服裝,風格完全截然不同。至於為什麼創見的攤位會有魔獸世界的cosplay,那是因為創見的行動硬碟裡面已經內建安裝好魔獸世界的主程式了。用這樣的方式來賣硬碟確實很有創意,如果以後行動硬碟買來就內建Windows系統應該也不錯賣吧。 XD



講到微軟的windows,今年立蓁不在金士頓攤位,而是跑去微軟的攤位擔任講師的助手。前幾天我還在MSN網頁的照片區中看到她的身影,所以今天來世貿當然要過去打個招呼。

立蓁雖然人在微軟,不過心頭卻還是稍微掛念著金士頓,她請我有空的時候去看看金士頓攤位是不是很熱絡,舞台活動辦的好不好。而我確實有走過去看一下,而且舞台前還排了好長一串的隊伍,多到我居然沒有任何空間可以靠近拍攝主持人,可見得金士頓的攤位之熱門。

當然,台灣微軟的攤位也算是熱門攤位,不管什麼時候去,舞台前面的人潮永遠都沒有散去過,微軟周圍的走道也總是塞滿了人潮。

既然立蓁人在微軟,我就向立蓁打聽一下,這次微軟的無線鍵盤滑鼠是否有特價。立蓁很好心地將我介紹給微軟工作人員,工作人員則指點我販售代理廠商的攤位位置。

跨過半個世貿一館,我在展場的另外一個角落找到代理商,並且很明快地挑選了一組最便宜的無線鍵盤滑鼠組要給親愛的女朋友,接著還到別的攤位買了音響組合,最後離開前還去相機背包專賣攤位買了一個斜背包給弟弟用。

手上提著三大袋戰利品,老實說我也沒有多餘的手可以照相了,因此久留無益,還不如趕緊離開世貿去找親愛的女朋友。

就這樣,雖然世貿很多攤位都請了show girl助陣,我還是只照了十幾張就收工了,結束今天的短暫復出。 XD

http://vicjuan.org/photos/album/72157611017901888

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響