圓山大飯店下午茶聚餐


自從跟親愛的女朋友交往之後,每隔幾個星期就會跟著女朋友去參加她高中同學的聚會。今天的聚會是第三次,由於女朋友的高中同學中有兩位在圓山大飯店工作,我們可以以員工價五折的優待來吃下午茶,因此今天的聚會自然而然就選在圓山大飯店

雖然前幾天公司主管告訴我們,從本週開始,得每週六都來公司加班,直到電影完成為止。早上我確實去了公司加班,不過去了之後才發現其實今天是沒工作可做的,所以下午我就心安理得地請假赴約去了。

我跟女朋友搭乘公車前往捷運圓山站,在圓山站跟她的同學們會合後,再搭乘圓山大飯店的接駁車上山。接駁車有點小,我們一行人得一路站著擠上山,幸好路程不遠,不然還沒到飯店就先擠死了。 囧

雖然圓山大飯店遠負盛名,可是我長這麼大卻一次也沒來過,今天第一次踏上圓山大飯店紅毯,氣派又古色古香的大廳立刻深深吸引了我。女朋友的同學特地帶我們繞一圈圓山大飯店看看各個餐廳以及販賣精品部,既然難得來了圓山大飯店,就趁這個機會開開眼界。

繞了一圈之後,圓山大飯店給我的初步感覺就像是具有中式宮殿風格的飯店,有一小段長廊,還讓我有種置身於宮殿庭園的錯覺,果真是不虛此行啊。

繞完了之後,我們回到最初步入的大廳。下午茶的餐廳就在大廳的左側,我們的座位是在一大片採光良好的落地窗旁,在午後夕陽斜照下,有種午後的慵懶感覺。


圓山大飯店的下午茶其實跟其他飯店差不多,有冷盤、熟食、甜點、水果、湯、飲料等,種類並沒有比別的飯店多太多,但每一樣都吃一點絕對也是能吃飽的,而且味道也還不錯,再加上以員工價五折來計算,更覺得這頓下午茶划算。

約莫一個小時,我就宣告投降沒再動口了,剩下一個小時就是跟女朋友及她的同學們聊天。雖然只是第三次聚會,感覺起來大家都很好相處,很容易就插的上話題,感覺不錯。

五點左右,大家起身準備離去。離開前,依照遊客的旅遊行為模式,當然是要在大廳合照囉。前面幾張,理所當然就是由我來替大家照相。

拍完了之後,她們也希望我進來一起合照,於是便找了餐廳的副理來替我們照相。我想說只是照個合照就要請到副理,會不會太勞師動眾。 XD

不過副理人真的很不錯,照完了之後還說:「如果覺得沒照好還可以再照一次沒關係。」真的相當客氣呢,不愧是首屈一指的飯店副理。

離開飯店之後,其他人要去士林夜市逛街,我跟女朋友則留下來想繼續照相。難得來到圓山大飯店,當然要照一下眺望的風景以及整個建築外觀,這樣才有到此一遊的感覺。



照完之後,我就跟女朋友下山搭公車回家去了。雖然才吃了四盤,可是卻一直飽到晚上。晚餐就算沒有吃也不覺得餓,這一頓下午茶真的是物超所值啊。 XD

有同學在圓山大飯店上班,真好。

http://vicjuan.org/photos/album/72157606120256770

歷史上的今天...

Powered by

2 thoughts on “圓山大飯店下午茶聚餐”

  1. Internet Explorer 6.0 Windows XP

    請問一下!你的相機是數位相機嗎?是那個牌子的?我覺得滿優的!滿想買這類型ㄉ!希望你能告訴我!謝謝

發表迴響