政大國標舞社期末成果發表 影舞夜


今天是一年一度的政大國標舞社的期末成果發表,這四年來,每一年我都會特地來到政大觀賞國標舞社的期末成果發表,今年也沒有例外。雖然從去年開始琇評就沒有參與表演,不過看國標舞社的期末成果發表似乎已經成了一種習慣,更何況今天還是琇評生日,看表演之餘還可以順便說聲生日快樂,所以下班之後就立刻前來政大。當然,今天來看表演當然也跟親愛的女朋友報備過了,被核准才能去看的。 XD

不過很不幸地,天公不作美,剛離開公司沒什麼雨,地是濕的;來到木柵,外頭便下起傾盆大雨,偏偏我又忘了帶雨傘,弄得全身濕搭搭的,非常難過,沒有感冒已經是萬幸了。不知道為什麼今年的表演時間比往年提早半小時,所以我來到四維堂的時候,上半場表演已經進行到一半了,再加上找位子的時間,拿出相機開始照相已經是快要中場休息時間了,所以今天幾乎所有照片都是在下半場表演時所拍的。

由於今年的座位是以傳統劇場座椅的方式排列,所以舞台前方有一排又一排的人牆,就算站在最後一排的椅子踏墊上,也無法完全避開人牆,直接站在椅子上又太危險,所以只好將就著照相,反正今年沒有認識的人上場表演,拍起照來也就沒這麼有壓力了。





表演結束之後,我稍微跟前來看學弟妹表演的琇評寒喧了幾句,同時跟她說生日快樂。這四年來,還真的沒有一次例外呢。不過琇評下個星期就要從政大畢業了,我想這應該也是我最後一次前來看政大國標舞社的期末成果發表了吧。

雖然一年只拍一次,不過對我來說,每次來拍國標舞社的期末成發,都是一項大挑戰,因為在還沒回家用電腦檢查照片之前,都不敢說自己到底是拍的好還是不好。每張好照片的拍攝機會都是稍縱即逝,只要稍微一猶豫,就再也沒辦法挽回了;但是如果把握到,那就能拍出不錯的照片,這就是表演攝影有趣的地方。

不過坦白說,今天站的位置好像真的太遠了一點,好像怎麼挽救都挽救不了了……。 orz|||

http://vicjuan.org/photos/album/72157605397534556

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響