寒流下的大尖山日落

前幾天,我曾經在這個網站上面看到,當太陽日落的方位角在259度左右時,從大尖山的天秀宮看過去,就能看到夕陽出現在台北101的後方。而今天的方位角是258度,明天是259度,因此理論上今天去大尖山看日落的話,應該就能看到這個奇景。

今天不是放假日,所以下午三點之後我就請了假上山去。很可惜,天公不作美,台北101的方向一整片霧茫茫,能見度非常低,能看到台北101已經是很勉強了,後方的山完全看不見。這樣的景象,讓我有股強烈的槓龜預感啊……orz

果真,寒流帶來的烏雲遮住了夕陽,雖然中間有一小段時間,太陽露出了頭,但是在最關鍵的時刻,也就是太陽即將進入台北101後方之前,太陽又被烏雲遮住了。

所以,到最後,今天是以槓龜收場了。但,如果天氣很好的話,今天確實是可以看到太陽落在臺北101的後方沒錯,事實上我也就差一點點就能拍到了。因此,每年的這一天,是可以來嘗試拍看看的,前提是,天氣要夠好。

另外,明年的二月二十日是過年假期,我大概不會在汐止吧,所以,明年確定無法挑戰!遺憾! 囧rz

歷史上的今天...

Powered by

1 關於 “寒流下的大尖山日落” 的評論

發表迴響