燕子颱風外圍環流火燒雲


位於菲律賓附近的燕子颱風其實並不會直撲台灣,所以我一直都沒有留意到在台灣附近其實有一個颱風存在。

晚上六點左右,我發現公司窗外的雲呈現不尋常的橘色,再過幾分鐘,甚至轉變成火燒雲的紅色。為了確認今天是否會出現火燒雲,我馬上打開衛星雲圖,發覺福建上空的雲都被颱風給吸走了,形成萬里無雲的狀況,這完全就是火燒雲出現的必要條件啊!

雖然很可惜今天沒有帶相機來公司,但如果因此而不拍火燒雲的話,更不能被原諒!所以就算只有iPhone 4S能拍,我還是要衝到頂樓去拍火燒雲!

相較於前幾天的冷清,今天的頂樓已經有不少「鄰居」在欣賞火燒雲了,可見得今天高調的火燒雲吸引了不少人的目光啊。

雖然肉眼觀看火燒雲是很壯觀很鮮豔沒錯,但如果想要拍環景照片的話,太陽下山的方向與其他方向的明暗反差很大,偏偏整張環景照片只能有一個曝光補償值,所以拍了很多張照片,要不是太陽方向過曝,不然就是四周曝光不足。歷經了多次嘗試,才終於拍出一張還能看的環景照片。

沒能帶7D來照相實在很可惜,下一次還是多留意一下颱風動態,免得扼腕啊。 orz|||

歷史上的今天...

Powered by

One thought on “燕子颱風外圍環流火燒雲”

發表迴響