昌裕、于涵 緣定今生


今天是cow學弟跟他太太在礁溪的喜宴,cow找我來擔任今天的婚禮攝影,前一天我就跟老婆住在礁溪。早上九點多,所有成員都已經著裝完畢準備出發,老婆先行作客運先回家去,我則是跟著cow一家人進行拍攝。

喜宴是在中午進行,但在那之前,要先去cow太太的奶奶家中祭祖。奶奶家雖然也是在礁溪,但距離遊客們所熟知的溫泉區有一段距離,所以絲毫都沒有商業化的痕跡,是個很純樸的鄉間。
繼續閱讀 昌裕、于涵 緣定今生

礁溪單車之旅


幾個星期前,cow學弟跟我說他要結婚了,希望請我來當他的婚禮攝影。我所要拍攝得第一個場次是在礁溪,由於路程遙遠,所以今天cow招待我跟我老婆先來礁溪住一晚。早上十點多,cow的哥哥就開車來到汐止來接我們。雖然現在不是宜蘭的旅遊旺季,但星期六早上前往國道五號的南港系統交流道還是會塞車,為了避開車潮,我建議從深坑走縣道106乙,並從雪山隧道之前的坪林交流道上國道五號。這樣走確實避開了車潮,但是彎彎曲曲的山路卻讓我差點要暈車了。 orz|||

還好剩下的車程並不長,車流也順暢,所以我們很順利地抵達礁溪。要結婚的cow一家人還在路上,所以我們有相當充裕的時間吃午餐,甚至在今晚住宿的城市商旅大廳稍微休息一下都沒問題。 XD

其實今天並沒有任何跟結婚有關的行程,所以其實我跟老婆可以自由地在礁溪亂晃。當cow抵達飯店之後,我們順利check-in並放置行李。在晚餐之前,我跟老婆決定去租個腳踏車,在礁溪的田野之間迎風騎乘。
繼續閱讀 礁溪單車之旅

谷超颱風來臨前夕的夕陽


谷超是今年第一個接近台灣的颱風,但其行進路線似乎並沒有要直撲台灣而來,所以雖然颱風接近的日子最適合拍攝大景,但不知道這樣的颱風到底能夠帶來多大的大景。無論如何,今天上班的時候就把攝影器材都帶來了,等到快要下班的時候,就到公司頂樓架起腳架來拍攝。反正有了電子快門線,按快門就不用自己來了,不用怕撲空。 XD
繼續閱讀 谷超颱風來臨前夕的夕陽

WordPress 3.4

今天WordPress釋出了大更新3.4版,這一次的大更新提供使用者一個非常便捷的佈景主題編輯介面,就算不懂HTML或者CSS,透過這個介面也能輕易地更改介面的風格跟顏色,甚至標題圖片都能輕易修改。

當然,想要使用這樣的新功能,必須用的是官方所提供的新佈景主題,非官方的佈景主題所支援的項目就沒那麼多。

但不論是不是官方的佈景主題,只要是使用者自己修改過的佈景主題,系統都會好心地存一份下來。就算切換到別的主題之後想要反悔,使用者都能很快地找到過去所使用的佈景主題。

總之,這一次的大更新讓使用者可以有更多的發揮空間在自己的佈景主題上了。