培耕、沅蓉 緣定今生


如果我沒記錯的話,培耕是我們國中班上第四位結婚的同學,算的上是名列前茅了。 XD

培耕的太太我之前只在信銓的訂婚喜宴上見過一次,那時候只知道他是高中同學俊言的妹妹,沒想到再次見面就是結婚了。

今天我帶著親愛的女朋友從台北坐火車來台中,並且轉搭計程車前往喜宴的餐廳。到達餐廳的時候喜宴已經開始了,但還是來的及看到新娘的第一套白紗,算起來也沒有遲到太多。 XD

今天國中同學連同我在內來了四位,而我們四個人跟新郎培耕也都是高中同學,如果加上隔壁桌的高中同學,以及同樣是高中同學的新娘哥哥,那我們高中班上也來了差不多十位左右。

新娘的爸爸是台中一中老師,所以紅毯那一側幾乎都是台中一中的老師。我們高中時代的英文老師跟物理老師都來了,當然,伴我們三年的導師也不會缺席這麼重要的場合,於是我們一群高中同學就藉由這個機會,來跟高中老師們相認。

算一算我也超過十年沒有見過老師們了,物理老師跟導師沒什麼太大改變,但是英文老師倒是白了一些頭髮。

身為老師總是會詢問我們每個人的工作,這時我才發現,今天來的這群高中同學中,只有我不是醫生。 XD

在我們拜訪完老師之後,培耕跟他太太終於第二次進場了。才剛踏上舞台,就被主持人拱著在台上接吻以及喝交杯酒,接吻還不是好好站著吻,還得蹲下來配合身高吻,感覺起來這個新郎被整得蠻慘的。 XD




敬酒的時候,看到了許久未見的段爸爸跟段媽媽,感覺都還是跟以前一樣親切和善。

敬酒之後還有第三次進場,除了讓新娘展示第三套服裝外,還發送玫瑰花。我以攝影之便,衝到培耕夫婦面前拿了一朵玫瑰花,回座位後馬上送給親愛的女朋友,當場借花獻佛了一番。 XD


第三次上舞台不免俗地要來抽捧花,不過上去的都不是我認識的人,在場我認識的人好像都是男同學……。




抽完捧花,喜宴也接近尾聲了。由於賓客眾多,所以我們幾個國中同學就先坐著按兵不動,等到人潮散去了再離開才不會比較擠。

在散場的過程中,我赫然發現到國中導師的蹤影,此時我才突然想到段媽媽本身就是在我國中母校任教的老師,所以導師當然也是今天的賓客。我們一行人立刻追上了老師,比起高中老師,國中老師更久沒見面了,但老師還是沒什麼變,跟我們國中時代那時候的模樣差不多。

老師看到我們非常地開心,還告訴我們,現在少子化現象越來越嚴重,身為國家的棟樑的我們,要多多增產報國。 XD

參加一場婚禮,等於參加了一場小小同學會,還能同時看到過去的老師們,真的是相當豐碩的收穫啊!謝謝培耕,祝福你們百年好合啊!

http://vicjuan.org/photos/album/72157626435130797

歷史上的今天...

Powered by

One thought on “培耕、沅蓉 緣定今生”

發表迴響