台北奧萬大楓葉攝影


去年女朋友生日,我們到陽明山上的台北奧萬大賞楓,那是我這輩子第一次看到這麼多楓葉。如今又到了四月初的賞楓季節,本來想再帶女朋友去一趟,不過今年的天氣實在太詭異了,為了避免白跑一趟,所以今天下午我就自己先騎著機車上山去探勘一下,就算沒有收穫,也可以當作是趁著好天氣出門兜風透氣。

歷經千辛萬苦之後,我終於騎到了台北奧萬大,遊客果然如我預期一般多,門口前排了好長一列隊伍,不曉得天黑之前最後面的人有沒有機會進去。 XD

由於我的目的只是為了探勘,所以沒有必要排隊進去,反正看楓葉的概況只要在門外那條巷子看就差不多可以了解了。

我從巷頭走到巷尾,紅色楓葉跟綠色楓葉看起來數量佔了各半,大概就跟我們去年來的情況差不多,所以說今年其實有沒有來都無所謂,反正不會比去年更好。不過既然我人都來了,而且天氣難得放晴,所以就拿出相機照了幾張楓葉的特寫。

出門的時候其實心理就有數,我覺得今天應該不可能照到一大片紅通通的楓葉,所以只帶了SIGMA的望遠鏡頭出門,果真派上用場了。

根據去年的經驗,透光的楓葉拍起來會比順光拍來的漂亮,而且有晶瑩剔透的感覺,所以就算脖子會痠,也得將望遠鏡頭舉起來照,還得耐久,免得晃到鏡頭。





辛苦一點,總是值得的。 😀

http://vicjuan.org/photos/album/72157623832218602

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響