2009 年度二十大素描作品

IMG_0003IMG_0008IMG_0004IMG_0008IMG_0006 人體素描IMG_0006 人體素描IMG_0004 人體素描IMG_0007IMG_0007 人體素描IMG_0006IMG_0005 人體素描IMG_0004IMG_0007 人體素描IMG_0004 人體素描IMG_0008 人體素描IMG_0006 人體素描IMG_0003 人體素描IMG_0006 人體素描IMG_0003 人體素描IMG_0003 人體素描
今年的最後一項回顧,居然也是讓我挑選最久的一項,那就是人體素描作品。由於每個星期幾乎都有人體素描作品,就算每個星期挑最好的一張出來,也有將近五十張,而且今年跟過去相較起來,畫技有顯著的進步,有越來越多讓我覺得很滿意的作品。因此,在挑選年度最佳作品的時候,總是會覺得這張畫得很好,不應該被剔除,所以到最後,乾脆一口氣選出年度最好的二十張作品,免得有遺珠之憾。
繼續閱讀 2009 年度二十大素描作品

2009 年度人像攝影作品回顧

IMG_0040IMG_0060IMG_0072IMG_0088IMG_0030IMG_0020IMG_0108IMG_0116IMG_0024

原本我以為今年我的風景攝影作品已經很少了,把人像攝影作品列出來才發現更是少得可憐。今年沒有參加過任何一場要付錢的外拍,約拍次數也是用手指頭就能數得出來。過去幾年都還得花上好幾分鐘挑選年度十大照片,今年則只要把每次約拍照得最好的那幾張照片挑出來就是年度十大了,連篩選的工夫都不必,可見得,今年的工作真的很忙很忙。
繼續閱讀 2009 年度人像攝影作品回顧

2009 年度十大風景攝影作品

IMG_0016IMG_0018_24_HDR_2 彩虹橋 Tone MappingIMG_0056_HDR 捷運大湖公園站 Tone MappingIMG_0055_57_HDR 莫拉菲颱風來臨前夕 Tone MappingIMG_0003_HDRIMG_0004_HDRIMG_0010_HDRIMG_0008_HDRIMG_0032_34_HDR 捷運南港站二號出口 Tone MappingIMG_0005_10_HDR 台北田徑場 Tone Mapping

我選出來的十張風景攝影都是橫式構圖耶……還真是妙啊。

是的,又到了一年的尾聲,依照慣例,在2009年的最後一天,要來好好檢視自己過去這一年來照了什麼照片。不看還好,一看才發現今年出門照風景的次數真的少得可憐。上半年幾乎都在公司瘋狂加班,下半年好不容易把電影做完,卻又碰上一連串的婚禮,所以年度十大風景攝影照片幾乎花不到什麼時間就挑出來了。 XD

這十張照片幾乎都在台北市內照的,最遠的一張也不過是基隆市,可見得我沒什麼空出遠門。而這十張照片幾乎都是HDR照片,唯一一張不是HDR的照片,其實我也做出HDR版本來,只是兩相比較,還是原本的勝出。從這可以看出,我中HDR的毒中得很深,同時也證明,HDR處理得好,也依然是一張好照片。
繼續閱讀 2009 年度十大風景攝影作品

第十八屆台北車展 第四日


昨天度過了一個收穫豐碩的下午之後,今天下午再度來到世貿繼續挑戰。不過找車位一直是個大問題,所以踏進世貿之後,還是跟昨天一樣,差不多快要三點了,因此一刻也不能浪費。
繼續閱讀 第十八屆台北車展 第四日

第十八屆台北車展 第三日


經歷了好幾個星期的瘋狂加班趕工之後,2009年的最後一週終於可以稍微放鬆悠閒下來了,而今年的最後16小時特休也終於可以派上用場了。由於這週適逢兩年一度的台北車展,所以當然要用這難得的特休來去車展照名模了。

雖然我很想一口氣放一整天的特休,不過在這個關頭,一整天都不來公司,可能有些人會急得跳腳,所以我還是選擇早上先來上班,下午兩點再離開去車展。
繼續閱讀 第十八屆台北車展 第三日

友辰、晏慈 緣定今生 文定


越接近年尾,參加的婚禮是越來越多。十一月以來所參加的第六場婚禮,同時也是今年的最後一場婚禮在今天登場了。上個月,有同事很低調地告訴我patrick即將要訂婚了,由於patrick是高雄人,為了同事方便起見,所以大家都去參加訂婚喜宴,才不用舟車勞頓。
繼續閱讀 友辰、晏慈 緣定今生 文定

耕豪、悅翔 緣定今生


幾個月前,我在facebook上看到高中同學耕豪的蹤影,所以我就將他加入為好友了。讓我意外的是,耕豪在加入之後告訴我的第一句話居然是他要結婚了。 XD

身為一個畢業之後再也沒見過的高中同學,結婚當然是一定要去的啊。正巧前一天是到彰化二林參加大瑪莉的訂婚喜宴,所以隔一天到台中參加耕豪的結婚喜宴可以說是剛剛好,不必再刻意從台北跑回台中。
繼續閱讀 耕豪、悅翔 緣定今生

WordPress 2.9版

今天WordPress 官方blog提到2.9版釋出,雖然是個小規模的改版,但也是按個按鈕就無痛升級上去了,有自動升級真的很方便。

這次的改版不只是安全性更新,而且還在後台多了些新功能。比較顯著的功能就是多了資源回收桶的設計,讓人在刪除文章之餘,還有反悔的機會。

其二就是在編輯文章時,固定網址欄位後方多出了一個產生短網址的按鈕,按下去之後,就會顯示一個wp.me網域的短網址,省去額外建立短網址的麻煩。

第三個新功能就是媒體庫內有專屬的圖片編輯頁面,直接在後台內就可以做一些簡單的圖片編輯功能,而不必另外用影像處理軟體。只是因為我大部份的圖片都是從flickr連過來的,所以對我來說這功能應該很少派得上用場吧。