音樂會海報拍攝


前幾個星期的某天晚上,我接到一通陌生的電話,接起來才發現是去年幫忙拍攝音樂會海報時所認識的台北教育大學音樂教育學系的學妹。去年他只是個大一新生,今年已經是二年級了。由於幾個月後她和其他同學需要辦場音樂會,所以再度找上了我幫忙拍攝音樂會的海報。

為了避免舟車勞頓,所以我依然選擇自來水園區做為拍攝地點。早上十點左右我抵達了自來水園區,我發現周圍的圍牆似乎被打掉了,整體感覺看起來就跟去年很不一樣。目前的自來水園區有種煥然一新的感覺,或許夏天整修完畢之後會更棒吧。

到達現場之後,大家都換完禮服等著我的到來。雖然說遲到是一件很要不得的事情,不過還好他們可以利用等待的時間換衣服,我也就不會感到這麼愧疚了。 XD

今天到場的六個人中,除了去年認識的詠涵學妹以外,其他五個人都是初次見面。

由於時間緊迫,所以我就跟去年相同的模式來替他們拍攝照片。首要的場景就是自來水博物館的西側門,這裡如果拍得好,通常海報照片應該就有著落了吧。





拍完一輪之後,大家便立刻換上了便服,拍些輕鬆活潑的照片當作邀請卡。不過自來水園區的花圃是不可以進去的,我們這是錯誤的示範。 XD





拍完第二輪之後,時間已經所剩不多了,因此第三輪就選在以自來水博物館為背景的長椅上。






拍完三輪,時間已經是中午十二點半了,就算想繼續拍,肚子也餓扁了,所以今天的拍攝就到此為止。

離開前,不免俗地要替大家照大合照。 XD

最後,當然要祝福六位音樂會能夠順利圓滿,才不枉費我的辛苦拍攝啊。(誤)

http://vicjuan.org/photos/album/72157615898375131

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響