2008 年度十五大素描作品


今年作品最大宗的就是人體素描了,每個星期三晚上幾乎都有作品問世,而且有畫得越來越好的趨勢。相較於去年的慘不忍睹,今年的前十大作品很快就挑出來了,不過也因此多了一些差點無法進入前十名的遺珠作品。為了避免遺憾,所以我私心取了前十五名,乾脆就列個年度前十五大,以避免遺憾。 XD
繼續閱讀 2008 年度十五大素描作品

2008 年度人像攝影作品回顧


回顧完了風景照片,接下來是人像照片。去年跟前年人像照片都是當年度作品的大宗,不過由於今年交了女朋友,model審核變得很嚴格,所以外拍次數大幅減少,作品幾乎都集中在跟女朋友交往的三月之前。我想這唯一的好處就是,我終於不用花這麼多時間來做年度回顧了。 XD

依照慣例,人像作品不排名次,只按照時間順序列出我覺得還不錯的作品。
繼續閱讀 2008 年度人像攝影作品回顧

2008 年度十大風景攝影作品

2008年即將要結束,按照慣例要來為這一年的攝影作品來個小小回顧。由於今年忙於上班以及照顧親愛的女朋友,照片產量大減,因此年度十大攝影作品很容易就找出來了。 XD
繼續閱讀 2008 年度十大風景攝影作品

淡水老街之旅


昨天爸爸媽媽來到台北找我們兩兄弟,今天是星期天,媽媽說想要去淡水走走,所以我們一家人就搭乘捷運來到淡水。雖然我已經來過淡水好幾次了,不過跟著爸媽一起來倒是第一次。來到淡水之後,我們毫無任何目的地,純粹只是要逛逛走走,所以我們一家人就沿著淡水的老街逛,逛到盡頭再走回捷運站回家去。
繼續閱讀 淡水老街之旅

2009台北新車大展


今天是兩年一度的台北新車大展第三天,也是最後一個假日。相較於資訊月人山人海的盛況,車展就顯得空蕩許多,在場的民眾一半以上都人手一台相機,顯然大家的目的都是一樣的。

由於台北新車大展的規模不如台北世界新車大展,所以參展廠商減少許多,請來的model也少很多。不過這樣也好,model少,我就不用到處東奔西跑,而且一個下午就可以照完收工回家,輕鬆省事。
繼續閱讀 2009台北新車大展

人體素描 第90回


今天的model是第52次那位model,超過九個月沒見,今天model一脫下工作服,大家都嚇了一跳,因為這位model看起來就像是生過一場重病,整個人變得非常非常消瘦,甚至皮膚下的靜脈都看得一清二處,跟先前豐臾的模樣簡直判若兩人。這是我第一次畫過這麼消瘦的人體素描,剛開始的時候心情確實有點震驚,不過後來想想,這或許是一個練習畫骨架的一個好機會,所以就開始認真起來了。
繼續閱讀 人體素描 第90回

礁溪之旅 二日


原本今天的行程是要攻上五峰旗瀑布的,不過大家太晚起床了,而且外面又在下雨,所以當場決定取消行程,空出來的整個早上,大家先到火車站前面的早餐店吃早餐。前一晚繁華的街景,到了早上又恢復了平靜。

為了打發早上的時間,以及更加了解礁溪,吃完早餐之後,我們便往市場及鄉公所的方向慢慢走過去,走到時間差不多了再回到旅館準備check out。
繼續閱讀 礁溪之旅 二日

礁溪羅東之旅 一日


自從交了女朋友之後,一直很少有出門旅遊的機會,今天終於跟著女朋友的高中同學們一同到宜蘭展開兩天一夜的旅行。原本我打算坐火車到宜蘭去的,不過女朋友的高中同學們都想要搭乘客運前往,為了避免跟大家的時間無法配合,所以到最後關頭我們兩個還是選擇了客運。
繼續閱讀 礁溪羅東之旅 一日

WordPress 2.7版

今天WordPress推出2.7版,記得前陣子才稍微小改版過而已,沒幾天就來個大改版了。小改版還可以只更新少數幾個檔案就好,大改版就得全部砍掉重練了,幸好花的時間也不多,沒幾分鐘就更新完畢了。

這次更新最大的改變應該就是後台介面大翻新吧,除了更適用於寬螢幕外,後台介面的區塊也能任意拖放,因此使用者可以自行設計Dashboard或者文章編輯頁面的區塊擺設。藉由這次的大改版,Dashboard的資訊也變得更容易閱讀了,雖然一開始有點不太習慣,不過沒多久就上手了。

據說這次的新功能還有巢狀式的串列回覆的功能,不論是路人還是主人,都可以針對某個留言深入回覆,類似當前pixnet的回覆方式。不過由於我的佈景主題不是預設的,因此可能需要做點手腳才有這個功能。