Flickr新功能:將照片更快速地放在地圖上

今天flickr官方blog宣佈了一個小小的新功能,那就是在照片右邊的側欄上多出了一個「Add to your map」的小連結。以往將照片放上地圖的方式是,替照片加上三個標籤,分別是「geotagged」、「geo:lat=緯度」、「geo:lon=經度」,加完了之後,再到匯入geotagged相片的頁面將這些照片批次放上地圖。傳統方式有一個缺點,那就是加上標籤之後並不會立即顯示在地圖上,等到經過匯入手續之後才會出現,要是忘了做匯入手續的話,那麼照片就遲遲無法出現在地圖上。

現在有了這個小連結,馬上就會彈出一張小地圖,讓使用者自己在地圖上找尋照片放置的位置,或者直接輸入經緯度,按下完成之後,照片立刻就出現在地圖上,不必匯入,也不必再打那三個標籤。雖然習慣上我還是會繼續打那三個標籤,好讓我方便觀看照片所在地的經緯度,不過至少我再也不需要透過匯入geotagged相片的頁面了。

只不過,這個新功能的最大缺點就是……它用的是台灣地區解析度很糟糕的Yahoo 地圖。 orz|||

歷史上的今天...

Powered by

2 thoughts on “Flickr新功能:將照片更快速地放在地圖上”

  1. Mozilla Firefox 3.0 Windows XP

    還是比較喜歡用 maps.yuan.cc 來替 flickr 上的照片做 geotag
    官方的新功能總是稍嫌慢了點..

發表迴響