Chris@華山文化園區


今天是我第二次參加愛拍照的外拍活動,model是Chris,外拍的地點是華山文化園區。雖然今天看不到太陽,不過從出門到活動結束都沒有下雨,真是萬幸。在這樣的氣候之下,就算使用長鏡頭,也還在安全快門的範圍之內,因此今天應該是我長鏡頭使用最多次的一次外拍了,比50mm的人像鏡還多次。

下午一點半左右,所有會員都在華山文化園區的千層野台集合完畢,隨後不久Chris也坐著計程車抵達現場,在快速的換裝之後,今天的外拍活動正式開始。

第一個外拍景點是千層野台旁邊的高塔區外牆,雖然今天寒流來襲,Chris依然抱持著敬業的態度擺pose,從他的臉上完全看不出天冷的感覺,其敬業的精神真的是令人動容。


第二個景點依然是高塔區的另外一面外牆,在這邊主要是要拍延伸景的感覺。有鑒於上次參加愛拍照活動,老是碰到延伸景的景點,所以今天特地帶了望遠鏡頭因應延伸景,雖然比不上別人的小白,最起碼不用怕站的距離太遠。





第三個景點是車庫工坊,攝影指導的本意是要讓大家拍廣角,不過我沒有廣角鏡,所以繼續使用望遠鏡來拍。

第四個景點是高塔區跟果酒禮堂之間的小空地,同樣還是一個延伸景,而且由於是在建築物之間,亮度稍微暗一點,幸好今天用望遠鏡頭都沒有手振的情形發生。




拍完這個景點之後,Chris換上第二套服裝,並且前往第五個景點:紅酒作業場的走廊。




第六個景點大夥又走回了最初的集合地點千層野台,攝影指導想要用綠葉來襯托model身上的黃衣。


在離開千層野台之前,一位前輩提出了一個提議,讓Chris坐在千層野台的木頭地板上,坐姿擺的不錯,不過我好像沒有掌握到這個景點的特點,有點小可惜。 orz|||

第七個景點是果酒倉庫的二樓走廊,依然是一個延伸景,不過這個景點窄到沒辦法一口氣容下所有人拍照,所以我覺得自己在這個景點沒有拍好,也是很可惜。

拍完這個景點之後,Chris換上今天最後一套服裝:比基尼。原本前兩套時裝看起來就夠冷了,現在換上比基尼,更是讓大家由衷地敬佩Chris的敬業態度。

不過,正當我們的活動要繼續開始的時候,園區的保全人員卻突然出現在我們身後,阻止我們的活動進行。原因很簡單,因為這裡是文化的園區,所以不允許有泳裝出現。為了不讓事端擴大,攝影指導只好帶著大家另尋他處繼續進行未完的活動。

只是,離開了華山,我們還能去哪裡拍泳裝呢?總不能在金山北路高架橋下方吧?出車禍可就更麻煩囉。 XD

http://vicjuan.org/photos/album/72157603986215211

歷史上的今天...

Powered by

One thought on “Chris@華山文化園區”

發表迴響