愛妻、翊萱@桃園忠烈祠



在去年國慶日於崎頂海水浴場拍老婆的泳裝之後,我就一直在構思接下來屬於冬季主題的外拍。其實台灣北部的冬天並不是個適合照相的氣候,可是有些主題如果不在冬天拍攝,等到夏天來臨就會太熱了。

從我往年照相的經驗來看,二二八似乎是一個放晴機率很高的日子。其實我不懂為什麼到二二八這天就一定會出太陽,但只要我選二二八外拍,從來就沒有因雨而延後過。今年的二二八是一個沒有連假的放假日,所以並不會有甚麼返鄉車潮,前幾個月碰到萱萱,我就直接跟她預約二二八這天請她幫老婆化妝,同時也藉由這個機會,幫擁有優良model素質的萱萱拍照,看看是否能就此激發出model威能。 XD
繼續閱讀 愛妻、翊萱@桃園忠烈祠

人體素描 第248回


又到了一個月一次的人體素描,今天的model是第202次那位model,距離上次畫她已經隔了21個月以上了,是段非常久的間隔,不過model的體型沒有甚麼太大的變化就是了。

為了達成練習速寫的目的,今年的前三分之二的時間都在畫極短時間的動作,三十秒、一分鐘、三分鐘都有,相較起來,五分鐘居然已經算是很久的時間了。

為了不浪費紙張,跟前兩次一樣,我都使用iPad的Art Set軟體來畫短時間的動作。但因為時間實在是太短了,到最後只有一個五分鐘的動作留下來而已,其他都慘不忍睹。
繼續閱讀 人體素描 第248回