表弟的結婚喜宴


經歷過昨天的迎娶之後,表弟的結婚喜宴也緊接著在今天登場了。今天表弟有請到專業婚禮攝影師來攝影,所以我就不用那麼忙碌,隨手拍拍即可。

在婚禮開始之前,家人們有各自的任務要做,相較之下,我的攝影工作好像比較輕鬆一點。 XD


在看似平常的接待賓客過程中,突然出現了一位不平常的客人,某位過去星光二班的選手突然現身在婚禮會場,他的出現吸引了眾人目光,連一旁的服務生小妹妹們都交頭接耳地談論著。


不過他不是要來獻唱的,他確實是表弟的大學好朋友,只是我們到今天才曉得有其事,當然會感到意外。 XD

不知不覺地,賓客來得差不多了,喜宴也差不多要開始了。大家都回到餐桌上,只有我還繼續拿著相機照相,這就是婚攝開始辛苦的地方了啊。











第一次進場結束後,我就可以回到座位上安心吃東西,而且我今天不是主要的婚禮攝影,更能安心吃。 XD

表弟在第二次進場的時候又再度高歌一曲,雖然在場的客人有專業歌手,不過今天只有表弟有獨秀的機會,光芒全部集中在新郎身上。


除了唱歌,第二次進場還有送小禮物跟抽捧花的活動。





接下來就是敬酒,不過那已經是專業攝影師的任務了,我今天的任務到這邊就結束了,可以安心吃到水果了。 XD

送客的時候,由於我們是家人,所以自然要留到最後一刻收東西。表弟的星光二班學弟跟我們一樣都留到最後才去跟表弟照相,不過跟表弟照完之後,反而是其他人紛紛上前要跟星光學弟合照,表妹去合照了,旁邊的服務生妹妹也去合照了。還好送客已經結束了,不然這情形都快分不出來是誰結婚了。 XD

表弟從訂婚到結婚完總共歷經了兩個月,到今天總算都圓滿達成了,可喜可賀。雖說我的程度尚不及專業婚禮攝影,不過在訂婚以及迎娶儀式上,有好天氣的幫忙,以及CANON 7D的爭氣,這幾次的婚禮攝影也算是繳出了還算滿意的成績單。

想想當初買7D的初衷,就是為了在家人的婚禮上能夠拍得更得心應手,如今看來,當初這個決定確實是正確。

剩下不足的地方……那就是還要繼續多練了。 XD

http://vicjuan.org/photos/album/72157631862075709

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響