天峰谷半日遊


上星期我跟親愛的女朋友在GOMAJI網站上面買到天峰谷的優待券,正好我們最近在尋找婚紗攝影的地點,今天就先來實地探勘看看,是否這裡能夠成為一個不錯的婚紗拍攝地點。

天峰谷位於汐止區的汐平路山路上,我們的交通工具只有機車,幸好這地方不遠,坡度也不是很陡,騎機車問題不大。

不一會兒,我們騎到了天峰谷的入口,入口看似乎是有管理室,只是目前沒有人駐守。進入之後是一連串的下坡,在到達停車場之前,都看不到什麼人煙。停完機車之後,繼續沿著下坡往下走,才終於看到游泳池以及一些遊客。

由於我們是使用優待券,所以我們必須先找到類似櫃台或者遊客中心的地方,沒想到最先看到的其實是小木屋跟游泳池,在走過游泳池之後,才是咖啡廳的櫃台。

在跟櫃台報上我們的團購序號之後,我們就找了一個欄杆邊的座位坐了下來。在這裡可以看到山谷以及對面的山,景觀還蠻不錯的,週末的下午在這邊度過其實感覺還蠻悠閒的。可惜的是,如果要拍婚紗,只有景觀咖啡廳似乎還太少了,所以不是個理想的婚紗拍攝地點。

我們兩個人的優待券可以兌換價值六百元的東西,所以我們就點了將近四百元的冰淇淋水果鬆餅,以及兩百多元的綜合水果茶。如果以優待券的成本三百元來看,這樣的下午茶還可以接受,畢竟有美妙的山景,不過如果以原價六百來就感覺稍微有點貴了。 XD

價值四百元的鬆餅果然很不同凡響,兩片大西瓜跟冰淇淋杯讓整盤鬆餅感覺非常霸氣啊。


花了好一段時間,我們才終於把這午餐吃完,並且成為最近幾個月吃最多水果的午餐。 XD

吃完之後,咖啡廳這邊的遊客也開始多了起來,雖然才下午兩點多,但我們還有別的地方要探勘,所以就先趁著沒有人山人海的時候離開。

我想下次應該是找朋友們一起來這裡烤肉吧,這邊烤肉感覺似乎還不賴,至於拍婚紗……再找找吧。 orz

http://vicjuan.org/photos/album/72157627036681309/

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響