兆明、育瑋 緣定今生


兆明的喜宴是我所參加的第四個高中同學喜宴,不過其實在這之前已經有很多同學都結婚了,而且結婚的同學絕大多數都是醫生,難道這是一種神奇的巧合嗎? XD

今天的喜宴是補請的性質,基本上今天來的賓客都是在北部,所以絕大多數都是兆明的北醫同學。高中同學來了六七位,有一半的同學也同樣是兆明的北醫同學。結果,今天碰到的高中同學,跟上次培耕結婚所碰到的高中同學居然沒有完全重複的。 XD

今天的賓客是平輩比較多,所以氣氛就顯得稍微比較輕鬆一點,進場前就先寫小卡片猜他們兩個人蜜月去甚麼地方旅行,在中場會抽出來贈送小禮物。我以親愛的女朋友的直覺選了馬爾地夫,希望待會運氣夠好可以抽到我。

門口外面放著一台大頭貼機,親愛的女朋友對這台機器很感興趣,硬是拉著我一起拍大頭貼。印出來的照片除了我倆的合照外,還有兆明賢伉儷的合照當邊框。如果把這當作婚禮紀念品,那倒是個不錯的主意,至少拿到的人應該會妥善保存著。 XD

下午一點左右,喜宴正式開始,兆明賢伉儷就從我們桌子旁的大門走進來,對我來說是再好不過的取景位置了。


進場之後,主持人說為了不耽擱大家吃飯時間,所以兆明賢伉儷就直接就坐,大家也開始用餐。

維多利亞的餐點基本上是有水準之上,更重要的是,他們的服務相當周到,除了基本的換盤子之外,還會幫忙分菜,以及將剩下的菜主動換成小盤子。就算餐點不是全台最頂級,也算是相當愉快的用餐經驗了。

用餐後沒多久,就準備要抽剛剛進場時填寫的小卡片了。主持人用一連串的投影片來提示兆明賢伉儷他們去了哪些地方蜜月旅行,還蠻有趣的,不過大家答案都已經丟下去了,看提示其實也於事無補了。 XD

很幸運的,還真的被女朋友猜中了,他們的蜜月旅行地點之一就是馬爾地夫,所以我有了抽獎的機會。

更幸運的是,我還真的被抽中了……。 囧a

因此,我得上台去說幾句祝賀詞,拿個小禮物。由於我排在第三順位,常用的祝賀詞都被前面的用走了,幸好我還算博學多聞,還能擠的出幾個不常用的祝賀詞,贏得精美小禮物。


小禮物是高級巧克力一盒,最適合送給親愛的女朋友了。:D

抽獎完之後,接著就是敬酒了。原本我以為在敬酒之前新娘會換禮服,沒想到是抽獎完直接來敬酒,感覺進度還蠻快的。 XD

一小時之後,兆明賢伉儷再度進場,而這次進場又要再玩個小遊戲。


這次的小遊戲是,每個人的椅子下方都有黏小卡片,誰的小卡片符合兆明賢伉儷的英文名字就可以上台。原本我在前方照相,親愛的女朋友突然衝到我旁邊,交給我一張小卡片,對我說:「我們這桌抽中的人是你,還不快點上台!」

天啊,上台一次就很幸運了,居然還有第二次機會,可是這一次真的想不到任何祝福詞了,只好急中生智,用周董的歌名來當祝福詞,這應該很適合總是在周董演唱會上相遇的兆明了。 XD

第二次的小禮物同樣是巧克力,所以這一盒就分給同學們一起吃了。

維多利亞的菜其實份量很多,我們大概吃到一半就很飽了,後面的菜都只能打包回家。同桌的同學們都沒有開伙,所以最後所有的菜都是我們帶回家的,我想份量應該足夠包兩天的便當吧。 XD

結果,參加一場婚禮,意外得到好多吃的東西回家,感謝兆明啊,祝福你們百年好合。

http://vicjuan.org/photos/album/72157626845078819

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響