2010台北國際花卉博覽會感恩週 最後一日


2010台北國際花卉博覽會自去年11月6日開幕以來,歷經了將近半年的營運時間。親愛的女朋友曾經在真相館擔任工作人員,而我也偶而會跑去真相館幫忙照相,但說到要真正好好逛一逛花博,卻從來沒甚麼機會。不是周末很忙,不然就是下雨天候不佳,逛花博的計畫一延再延,延到最後居然閉幕了……orz

好在,閉幕之後,還是有機會繼續逛花博的。在閉幕之後,還有為期一週的感恩週活動,只是這個感恩週的票買不到,必須靠發送的。前幾天美如給了我兩張星期天的票,說是為了感謝這半年來的多次幫忙,看來好人終究是會有好報的。 XD

由於我們去過真相館很多次了,圓山公園那附近都很熟了,所以我們今天決定直接從新生公園逛起。當然,今天的目的其實也只有逛逛而已,並沒有打算要排隊進入任何展館。時間是很寶貴的,可不能將生命都耗在排隊上啊。

就算是沒有售票的感恩週,遊客還是相當多。看看花海是沒啥問題,但是各個熱門展館的人龍還是排得很長。我們在新生公園內繞了一圈之後,確認沒有我們可以去的地方,就往小吃街的方向走過去了。


整條小吃街是使用濱江街改建而成,印象中我似乎還沒有過在大馬路上吃一整碗麵的經驗,幸好今天天氣還不賴,不熱也沒有下雨,不然在大馬路上吃麵應該會很難受吧。 XD

吃完了麵,下一個參觀點就是路旁的林安泰古厝,或者按照花博的規劃,應該稱之為花茶殿。

花茶殿是一個中式庭園造景,不必排隊就可以參觀,最適合像我們這種時間就是金錢的人了。



逛完了庭園,接下來繼續逛林安泰古厝本體。以前就知道這裡是相當古老的古蹟,只是一直沒機會來造訪,趁著花博營運,終於可以參觀一下。

林安泰古厝是個很典型的台灣古厝建築,在這裡拍中式古裝絕對是很搭,不過可惜的是,平時如果要照相似乎是得經過申請的,所以其實會比林家花園還要麻煩。

逛完了花茶殿,新生公園內已經沒有我們想逛的地方了,所以就往美術公園逛過去。可惜天公不作美,開始下起雨了,再加上其實已經下午四點了,所以我們也沒有打算要多逛,就進去美術館內躲雨順便吃下午茶。

當然,在博覽會內吃下午茶其實是很傷荷包的,不過既然都最後一天了,就別計較這麼多了。 orz

原本還想再結束營業之前去真相館看看的,不過雨勢並沒有減弱的趨勢,索性就放棄這個想法,直接去搭捷運回家了。看起來我真的跟雨很有緣,每次想來花博照相,一定都會碰到下雨啊。 冏rz|||

無論如何,今天短暫的花博之旅,也算是圓了我想跟女朋友一起逛花博的願望,雖然今天待的時間還不如之前幾次免費進園所待的時間……

http://vicjuan.org/photos/album/72157626629273336/

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響