阿爸


相隔短短五個月,周杰倫今天發表了新的單曲《阿爸》,收錄在洪敬堯的最新專輯《戀花》之中。

洪敬堯是周杰倫很多首歌曲的編曲人,他也是已故寶島歌王洪一峰的兒子。這張專輯是向洪一峰致敬的專輯,其中這一首《阿爸》是周杰倫自己全新創作的單曲,並且跟洪一峰的另外一位兒子:台語歌王洪榮宏一起合唱。

周杰倫過去在自己專輯中唱過兩首台語歌曲:《火車叨位去》跟《流浪詩人》,新專輯的《好久不見》也有穿插台語,不過相較起來,這首《阿爸》更接近傳統的台語歌曲風格。當然,雖然說更接近,其實這首歌曲本身還是帶有一點周杰倫的風味,而且中間還穿插一些周杰倫自己唱的國語部份,可以說是一首稍微接近華語歌的台語歌曲。 XD

歌曲內容主要是透過洪氏兄弟表達對父親的思念,以和緩的旋律,傳達那微微的思念,聽起來應該會讓人覺得有點小感動。

值得一提的是,過去周杰倫寫給自己唱的歌,製作人都是他本人,唯有這一首歌曲,製作人是洪敬堯。

2010國慶煙火


今天晚上的國慶煙火是睽違五年之後再度回到台北施放的煙火,跟往年的大稻埕煙火不太一樣,施放時間很早,七點就施放了。因此要從台中趕回台北,坐火車是鐵定來不及的,高鐵是唯一的選擇。

下午吃完喜宴,鳥仔好心地開車載我到台中高鐵站坐車,要不是有鳥仔,說不定回台北的時間會更晚,感謝鳥仔大力相助啊。

下午四點搭高鐵,大概五點左右就到台北了,然而就算這麼早趕回台北,其實距離放煙火已經不到兩小時了,對於要搶位子的人來說已經很晚了。還好jason五點的時候人已經到三重的河堤了,勉強還可以搶到一個邊坡上的位置,要不然我還真不知道我會淪落到什麼地方呢。
繼續閱讀 2010國慶煙火

韋智、家君 緣定今生


前幾個禮拜,我在facebook上得知色丁要結婚的消息,當場二話不說就報名了。

今天是雙十國慶,也是很多人結婚訂婚的好日子。由於今天晚上有國慶煙火,所以早上出門的時候就已經把全部的工具都帶著走了。

色丁的喜宴是在台中市舉辦,時間是中午,所以我就選擇搭火車到台中去,抵達台中後再坐計程車,如此一來,抵達餐廳的時間大概會是十二點半,差不多就是喜宴開始的時間。
繼續閱讀 韋智、家君 緣定今生

返鄉過29歲生日


前幾個禮拜,媽媽告訴我,我們的老家在十月過後就會交給鐵路局,之後就真的不見了。聽到這個消息,我決定今年生日要做一件很有意義的事情,那就是帶我親愛的女朋友回老家一趟,讓他看看我的老家究竟長什麼樣。
繼續閱讀 返鄉過29歲生日