在屋頂拍夕陽


最近幾個星期都沒什麼下雨,有的時候傍晚還會出大景,看到火燒雲之類的奇景。很無奈的是,出大景的時候往往沒有帶相機,帶相機去公司的時候又往往不會出大景,所以始終無緣拍下出大景的一刻。

今天星期天在家休息,突然覺得午後的陽光似乎還蠻清澈的,感覺上今天傍晚應該有什麼東西可以照,所以就帶著相機腳架,坐電梯到頂樓等候夕陽。

今天的夕陽不算好也不算壞,雖然看不到火燒雲,不過倒是可以拍到耶穌光,以及太陽光穿透薄雲所產生的閃亮感覺。



在太陽下山之後,相對於太陽的另外一側,則可以看到呈現橘紅色的積雲,很有夏天的感覺。

今天的所有照片都製作成HDR照片,希望藉此可以同時保留亮部以及暗部細節,尤其是這種面對陽光的高反差場景,效果就很不錯。

http://vicjuan.org/photos/album/72157624633077393

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響