福隆海水浴場半日遊


前幾天親愛的女朋友問我要不要跟著她的高中同學們一起去福隆看沙雕展,我想想我也好久沒有出門走走了,所以就答應了親愛的女朋友。雖然前幾天都還一直在瘋狂加班,不過加班再多也是得適時休息的,所以今天就姑且放下公司的工作,跟著親愛的女朋友來到福隆。

其他人是在台北車站集合出發,由於我住在汐止,所以直接從汐科站出發,省得還得坐到台北車站多花時間。既然不必集合,我跟親愛的女朋友就都刻意提前出門,趁早先抵達福隆,不管是要排隊買便當或者到沙灘搶遮陽傘都可以捷足先登。

連日來下了好幾天的雨,今天居然艷陽高照,是個非常適合來到海邊的天氣。我們很幸運地搶到了沙灘上最後一把遮陽傘,如果再晚一點的話就只能活活被曬乾了。

在等待其他人來的同時,我跟親愛的女朋友只能躲在遮陽傘下,哪裡也不能去,所以只好拿起相機狂照親愛的女朋友。沙灘上雖然有不少女生穿bikini,不過我覺得還是親愛的女朋友最漂亮。

過了許久,其他人終於帶著便當來到了沙灘。由於我跟親愛的女朋友早早就吃過了,所以其他人到了之後,我們就可以安心下水去玩水了。雖然艷陽高照,海水的溫度卻冷的讓人不禁大叫,這溫差實在是差太大了。原本在沙灘上汗流夾背,才踩水沒幾分鐘就暑氣全消了,實在是個很有效率的消暑方式啊。

回到岸上之後,大夥也都吃完便當了,所以就變成我跟親愛的女朋友留守,其他人則去看沙雕或者去玩水。也許是今天早上太早起了,也或者是因為剛剛玩水玩得累了,我們兩個人都覺得昏昏欲睡。親愛的女朋友一時興起想要挖一個沙坑好躺進去,所以我得幫親愛的女朋友挖坑,挖完之後還得回填沙子好將女朋友的身體埋起來。雖然我挖得很辛苦,不過親愛的女朋友倒是睡的很舒服的樣子。 XD

睡飽之後,我們再度下水清洗身上的沙子,只是這一次不只是我們兩個人,還有其他同學。人一多,就很容易起鬨,原本害怕水深的女朋友,在眾人的起鬨之下,硬是被拉到警戒線旁邊摸那條警戒線,彷彿摸到警戒線,今天來福隆的目的才算達成。 XD

雖然玩水玩得很high,可是我好像記得當初女朋友告訴我來的目的好像是看沙雕,要是玩一整天都沒看到沙雕好像就失去專挑今天來的意義了。因此,上岸之後,我跟親愛的女朋友就散步到沙雕區去稍微看看。

沙雕展其實已經開始很久了,正確來說再一個星期就要結束了,所以某些沙雕的某些部位都開始有小崩落了,不過也因為如此,讓我對其他雕刻得相當精細的完好部位覺得更加欽佩,畢竟要維持住如此精細的雕刻真的很不容易,尤其是前幾天一直都在下雨,真不曉得這些沙雕是怎麼熬過連日來的豪雨。

繞完一圈,今天真正的目的也達成了,而且時間也已經是下午四點了,如果不趁現在走,就要跟更多的遊客搶沐浴間了,所以我們就此打道回府,結束一連串加班日中難得的放假。

真希望不用加班的日子趕快到來啊……

歷史上的今天...

Powered by

2 關於 “福隆海水浴場半日遊” 的評論

發表迴響