友辰、晏慈 緣定今生 文定


越接近年尾,參加的婚禮是越來越多。十一月以來所參加的第六場婚禮,同時也是今年的最後一場婚禮在今天登場了。上個月,有同事很低調地告訴我patrick即將要訂婚了,由於patrick是高雄人,為了同事方便起見,所以大家都去參加訂婚喜宴,才不用舟車勞頓。

由於今天並沒有擔任攝影師的任務,所以基本上相機帶去也只是隨便照照而已。光是我們同事就坐了三桌,其他桌則都是patrick未婚妻的親友,因此我們這三桌完全自成一格,宛如不同世界的人們一般。 XD

下午一點鐘,也就是全國公定的午宴最晚開始時間,喜宴正式開始。由於這是一家江浙菜餐廳,所以新人進場也很中式。別家餐廳服務生拿蠟燭,這家餐廳則是拿大燈籠進場,超酷。 XD

今天的喜宴儀式從簡,所以新人進場完之後就直接上菜,沒有致詞。不過雖然這是家江浙菜餐廳,卻有相當炫麗的上菜秀,扣掉動感背景音樂不說,把菜放上桌時居然還有煙火爆破特效,真是不惜成本啊。

上菜完了之後,我就暫時回到位子上休息一下,好好吃一下滿桌的菜餚。

過沒多久,patrick的未婚妻去換第二套禮服,緊接著第二次出場時,手中提著一籃花,發送給全場賓客。

除了賓客,兩位新人當然還將花束送給最偉大的爸爸跟媽媽。

在喜宴開始前,高腳杯金字塔早已放在舞台上相當顯眼的位置,所以兩位新人接著上台,當然就是要倒香檳到高腳杯金字塔。


香檳倒完之後,可不是這樣就結束沒事了。主持人要兩位新人直接拿高腳杯內的香檳來敬酒,而且要敬三次,第三次還要喝交杯酒。這時候就會慶幸站在台上的人不是我,不然喜宴還沒結束就先醉倒了。 XD



不過,敬完酒還是沒辦法立刻下台,主持人竟然要他們兩個人當場在台上kiss,為了要讓每個人都看的到,所以還得在台上一邊kiss一邊轉圈。這個時候,又會再次慶幸自己不是站在舞台上的人。 XD

經歷完了主持人的惡整,patrick終於可以下台來逐桌敬酒。而我看完了熱鬧,也乖乖回到位子上,等待他們來敬酒。相對於主持人,我們實在是很有良心,完全沒有惡整新郎patrick,沒有逼他喝神秘的飲料,也沒有逼他做伏地挺身,我們都是相當心地善良的好同事啊。

喜宴很快地就結束了,我們一行人在離開前,一起跟patrick閒伉儷合影留念。雖然patrick在公司很低調,沒有多加宣傳結婚的事情,不過這個合影的陣仗看起來,patrick的人緣真的很好啊,尤其目前是年底,專案正忙,大家都還是抽出空來參加喜宴,可見得大家都是重情重義的好同事啊。 XD


http://vicjuan.org/photos/album/72157622954513873/

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響