Xinyu & Jin 綠風草原 婚紗攝影


今天第二個婚紗拍攝景點是綠風草原餐廳,這個景點是jin推薦的,之前光看網頁以及其他網友介紹就覺得相當不錯,而且距離桃園神社不遠,很適合作為第二景點。

由於Google地圖沒辦法精確找到綠風草原的確切位置,我們沒有辦法利用Google地圖規畫路徑,所以只能選擇相信官方網站的導覽地圖。幸好綠風草原真的就是這麼容易抵達,下交流道之後,沒幾分鐘就到了,免去舟車勞頓之苦。

不過,雖然官方網站自稱是中壢綠風草原,事實上綠風草原是位在平鎮市內,但我想要是我先前沒有看地圖,我大概也會這樣誤會吧。 XD

就跟一般的景觀餐廳一樣,進去之前都要先買門票,而門票是可以抵消費的。綠風草原的門票是150元,跟其他景觀餐廳差不了多少,可是走進去之後,映入眼簾的是一大片草原,就算今天是星期天,有很多遊客,我還是覺得這片草原相當空曠。我認為這150元花得很值得啊,更何況還可以抵消費。 XD

原本我擔心進來這裡拍婚紗之類的是不是要額外收費,像是三義的綠葉方舟就有這樣的規矩,不過之前jin已經打電話來問過了,拍婚紗並不需要什麼額外的費用,所以我們可以盡情地拍攝也不用怕有人來跟我們催錢了。

而既然是餐廳,進來吃東西總是要預約的。我們是下午兩點半左右來到這邊,中餐剛剛已經吃過了,所以jin預約下午五點的晚餐時段,拍完照正好可以接著吃晚餐,多麼愜意啊,不像以前外拍還得苦惱結束之後要去什麼地方吃東西。 XD

雖然餐廳內的位子需要預約,不過草地上的位子倒是可以隨意坐。我們選擇一組樹下的桌椅坐著休息,並且放我們的行李,等待jin補妝完畢之後就可以上工了。

下午兩點多的太陽很大,我們也只敢在樹蔭下照相,所以一開始的照片都是在湖邊的樹叢旁拍的。多虧了jin的廣角鏡,才能連人帶景一起拍。


沿著湖畔走,我們走到了一座湖上的小橋,小橋流水搭配旁邊的綠樹,感覺非常棒,更重要的是在橋上照相,很難有其他遊客入鏡,直接省去躲人的麻煩了。 XD



過了橋之後是一個湖中小島,小島上有南島風格的涼亭,用來拍婚紗也非常適合,更重要的是還可以躲太陽。


涼亭前是一大片草地(其實這邊到處都是草地啦),所以我們想到仿效其他婚紗業者的手法,讓他們兩個人一起躺在草地上。來到這裡不這樣照相實在對不起這片大草地啊。



除了躺草地,當然就有人想到要在草地上奔跑囉,反正這裡這麼空曠,夠我們大夥跑的了,所以我們就請這兩位新人用跑的方式抵達下一個景點。 XD


下一個景點是綁在樹上的鞦韆,不過我對鞦韆沒什麼靈感就是了。


在換裝之前,有人想到在草地上跳起來拋接捧花,應該也很有青春洋溢的效果。可惜jin怎麼跳都跳不起來,所以只好請老公xinyu辛苦一點多跳幾下來彌補。 XD

距離晚餐不到一個小時半,可是我們卻還有別的服裝要拍,所以趕緊讓jin回去換裝,我們幾位攝影師則趁機會躲在樹下的椅子休息納涼。

換上第二套服裝已經是下午四點多了,雖然時間所剩不多,不過這個時候的光線卻很迷人。第二套服裝的第一個景點是蓋在樹上的觀景平台,由於有載重限制,所以我們是趁著沒有小孩子在上面的時候趕緊上去佔領。






我們大概把所有想到的景點都拍過了,所以接著就用散步的方式沿著湖畔走,看看還能不能碰到其他意外的景點。


繞到湖的另一側,我們發現了一大片樹籬笆,這片樹籬笆正好擋住了西曬的陽光。

而樹籬笆旁是另外一座小湖泊,這座小湖泊有一塊凸出的小半島,從旁邊看過去,很適合拍些像是站在湖畔看湖景的照片。


拍完這個景點,時間上差不多快要到下午五點了,因此我們就從湖畔走回餐廳準備吃晚餐。回程途中經過一個小「果嶺」,草皮的高度剪得特別短,就像高爾夫球場的果嶺。其實我覺得這整個綠風草原餐廳應該就是高爾夫球場改建的吧,連沙坑跟湖泊都有,所以有個果嶺似乎也不用那麼覺得訝異。

經過這個果嶺,我才想到還有一個應該要在草地上擺的動作還沒擺,那就是兩個人一起趴在草地上,而且第二套服裝就很適合趴在草地上,反而第一套白色婚紗看起來就很不方便的樣子。不過雖然第二套服裝比較輕便一點,但是趴下去還是得慎防走光,所以只好請jin稍微辛苦一點了。


走回餐廳之後,天色也差不多暗了,我們也差不多累了,尤其餐廳的冷氣一吹,就完全不會想再出去了。 XD

可惜的是在回來餐廳的路上好像把閃燈的柔光罩弄掉了,而且怎麼找也找不到。不過既然都掉了,那就趁這個機會買個進階一點的柔光罩吧。

綠風草原餐廳的套餐最便宜的大概也要450元,所以扣掉門票錢,還要多給300元。在台北吃套餐應該就是差不多這樣的價錢,當然如果覺得在這片草地上玩耍或拍照的收益大於門票的150元,那吃這樣一頓晚餐就等於是賺到了。 XD

不過不管怎麼看待價錢這個數字,他們的餐點確實不賴,不像礁溪某個咖啡廠商開的景觀餐廳,居然用微波食物當主餐,相較起來綠風草原餐廳真的非常佛心啊。吃完這一頓晚餐,份量相當十足,讓我連動都不想動。讓人吃得飽又好吃,這樣的景觀餐廳以後要是吃不到那該怎麼辦啊!

入夜之後,整個大草地會打燈照明,所以其實夜晚的綠風草原還別有一番風味,甚至還有不少遊客依然在草皮上嬉戲遊玩。不過我習慣上太陽下山之後就不想照相了,尤其是連腳架都沒有帶來,應該八成八會照失敗,所以連相機都懶得拿出來了。如果想要挑戰夜景人像拍攝的人倒是可以來這裡嘗試看看。

吃完晚餐,我們一行人便各自返回自己的家,結束這辛苦又豐富的一天,也結束了我短暫的人像攝影復出。 XD

跟大家一起拍人像其實還蠻有趣的嘛。

http://vicjuan.org/photos/album/72157621893689640/

歷史上的今天...

Powered by

2 關於 “Xinyu & Jin 綠風草原 婚紗攝影” 的評論

發表迴響