Xinyu & Jin 桃園忠烈祠 婚紗攝影

前幾個月,公司最受矚目的戀人同事xinyu跟jin很低調地結了婚,不過,由於xinyu的祖國馬來西亞政府規定登記結婚必須要有婚紗照,就算再怎麼低調結婚,最後還是得補照婚紗照。因此,前幾個星期jin找了我們幾位同事,相約在今天幫他們倆夫婦拍些婚紗照。

延續好幾天的好天氣,今天依然是大晴天,顯然是個非常適合照相的日子。我跟其他負責攝影的同事們從捷運昆陽站會合後出發,直接前往今天第一個景點:桃園神社。

抵達桃園神社後沒多久,jin一家人的廂型車也跟著抵達桃園神社。jin在出門前就穿著白色婚紗,因此到達桃園神社之後,經過簡單的補妝,立刻就可以開拍了。

今天的裝備除了閃光燈跟反光板之外,鏡頭只帶了50mm的大光圈人像鏡,另外還有jin從家中帶來的大光圈廣角鏡外加機身,因此在我脖子上隨時掛著兩台相機,想要用甚麼鏡頭就拿什麼相機,免去換鏡頭的麻煩。

今天的第一個場景是在神社外圍的木造平台上,事實上我連這個區域的名稱也不曉得,不過既然是位於鳥居以外,應該是外圍地區吧。

距離上次照人像已經是四個月以前的事情了,今天照相算得上是短暫的復出,不過實在是太久沒照相了,所以一開始還是先練習練習,熟悉鏡頭先。




在這邊練習得差不多之後,大夥都覺得應該可以沿著樓梯繼續往上爬,尋求下一個景點。樓梯的盡頭其實就是神社主體的拜殿了,除了我們之外,還有另外一組cosplay人馬也在這裡攝影。我發現我每次來這裡幾乎都會碰到別組cosplay的人馬在這邊照相,可是遊客卻總是不多,這也就是為什麼桃園神社一直都是cosplay的好景點了。

以木造建築的拜殿作為背景,我覺得這裡很適合拍攝復古風味的照片,因此動作上也請xinyu跟jin兩位夫婦擺些比較老派一點的姿勢,好讓照片更夠味。 XD



不過如果整組照片都這麼老派的話,對其他比較喜歡追求自然風的攝影師同事們來說就少了點可發揮之處,所以還是要擺些自然活潑的動作讓大家好好補捉漏網鏡頭。 XD


拍了一個小時之後,大家也差不多餓了,而且太陽很大,再拍下去大概就掛了,所以我們就在桃園神社的停車場吃壽司便當。吃飽之後,再往下個景點出發。

我故意把在桃園神社這裡拍的照片通通都調降彩度,讓畫面呈現平淡而清新的感覺。原本我擔心這樣的照片不夠鮮豔,不過jin倒是很喜歡這樣的風格,所以就沒有打算再更改了。

http://vicjuan.org/photos/album/72157621893652010/

歷史上的今天...

Powered by

1 關於 “Xinyu & Jin 桃園忠烈祠 婚紗攝影” 的評論

發表迴響