捷運東湖站


再過不久,台北捷運內湖線就要通車了,目前各站的主體大多已趨近完工,而且過去這半年來也看到不少次正在試運行的列車,通車的氣氛是越來越濃厚了。趁著通車前尚未有旅客進出的這段時間,我跟親愛的女朋友來到住家附近的捷運東湖站來照幾張夜景。

捷運東湖站位於南湖國小跟南湖高中之間,為了停機車方便,我們從南湖國小的西側後門那條巷子走過去。捷運東湖站的西側是一個小山坡,沿著階梯走下去,可以看到東湖站就位在山坡下,東湖站西面的出口就蓋在山坡上。


走下階梯就是康寧路三段,馬路旁的出口是二號出口,階梯旁的牆面很有趣,所以也特地照下來。

在二號出口旁往上看,空中的走廊跟透明的電梯形成了一個大大的N字,當然,這是因為透視的關係才會是N字,平行地看過去應該會是L字才對。

東湖站橫跨康寧路三段,但是站體正下方並沒有斑馬線,所以如果要到東側的3號出口,就要稍微繞一大圈,何況我們的機車還停在南湖國小後門。

東側的3號出口佔地似乎稍微大一點,連手扶梯都比較多,看起來似乎是考慮到東側的居民人數比較多吧。


3號出口旁的外牆上有一件公共藝術品,叫作「湖波盪漾」,看起來應該是陶瓷藝術品吧。特別的是,從左邊看跟右邊看所看到的圖樣是不一樣的。當然,從中間看更是截然不同的了。 XD



照完了東湖站,算是稍微了卻了一小樁心事,希望在通車之前還有機會可以照完其他的內湖線車站。 😀

http://vicjuan.org/photos/album/72157619927363864

歷史上的今天...

Powered by

1 關於 “捷運東湖站” 的評論

發表迴響