士林官邸半日遊

之前親愛的女朋友跟我提了好多次想要去士林官邸看花。早上在自來水園區拍完照之後,回到內湖,便找了親愛的女朋友一起去士林官邸走走。

下午的天氣很不錯,是個相當適合照相的午後。親愛的女朋友拿著她新買的相機,在玫瑰園裡來回穿梭,尋找漂亮的玫瑰來拍攝。

看到女朋友這麼勤奮攝影,我當然不可以杵在一旁光看著他東奔西跑,所以也拿出了自己的相機陪她照花。

拍攝花卉並不是我的專長項目,不過最起碼不會拍得太難看。下午的光線相當柔和,我刻意使用大光圈來拍花,讓花瓣更能從綠葉之中凸顯出來。








玫瑰花照的差不多之後,我們就收起相機,在士林官邸內到處晃到處走走。沒有刻意想照什麼,很單純的就是在士林官邸內散散步,享受午後的悠閒時光。

繞了士林官邸一圈之後,我們來到露天音樂台後方的生態林,看到一棵綠中透紅的楓樹,想想去年一整年好像都沒照過楓葉,所以趕緊來照幾張以彌補遺憾。 XD


拍著拍著,親愛的女朋友突然心血來潮,要我幫她拍幾張照片。早上才剛照過幾百張,拍人像的感覺還沒忘記,於是我就讓親愛的女朋友坐在木板棧道上,儘量擺些輕鬆自然的姿勢。


拍完輕鬆的姿勢,接下來換進階的姿勢。多虧了黑麵大的書,讓我有更多的外拍姿勢可以拿出來用。 XD




拍完了親愛的女朋友,親愛的女朋友也替不常照相的我照了一張照片。我都只會指導別人擺姿勢,結果自己要被拍的時候,還是不曉得該怎麼擺姿勢。 XD

記憶卡用完之後,太陽差不多要下山了,天氣也開始轉涼了,為了避免著涼,我倆便速速離開士林官邸,結束這短暫的午後散步。

後記:
後來我挑了幾張照片,利用原始RAW檔案來製作HDR照片。方式是將同一張照片,調整不同的曝光度,輸出成多張內容一樣但曝光度不同的照片,再利用這些照片來合成HDR影像。

合成後,許多位於暗部的葉子都亮了起來,稍微比較接近實際看到的感覺。




http://vicjuan.org/photos/album/72157616129481554

http://vicjuan.org/photos/album/72157616038764939

歷史上的今天...

Powered by

4 關於 “士林官邸半日遊” 的評論

發表迴響