第二屆戴旖旎學生聯合音樂會海報拍攝


去年,我曾經在真理大學替詠善跟她的同學學妹們拍攝音樂會海報所需要用到的照片。事隔一年之後,我在前幾天接到永善的學妹盈真的電話,雖然我不知道他怎麼取得我的電話號碼,不過這不是重點,重點是他們今年又要再舉辦一次音樂會,因此又要為了製作海報而拍攝照片。

拍攝照片本身不是什麼太大的問題,問題在於現在的我已經跟去年不一樣了,這種事情是必須要先請示親愛的女朋友大人的。幸好親愛的女朋友在審核之後,終於點頭答應放行,於是今天的拍攝活動才得以成行。

去年是在淡水的真理大學拍攝的,我們都覺得有點遠,所以今年選了一個距離台北教育大學比較近的自來水園區。去年的六位成員,扣掉小善跟他同學畢業了,有一位學妹退出,舊成員留下三位,另外新增一男一女兩位大一新生,一共五位。由於當中有兩位成員下午要去嘉義參加合唱團活動,所以我們選擇早上來拍攝。

這三位舊成員之中,有一位晶晶學妹,在去年參與了周杰倫《牛仔很忙》MV的演出,飾演在周杰倫旁邊拉小提琴的女生,同時身兼周杰倫的小提琴老師。所以之前我曾開玩笑的說,以後如果有機會再碰到晶晶學妹,我要拿《我很忙》專輯給學妹簽名。

結果今天除了帶一大包攝影器材之外,我還真的特別另外帶了《我很忙》專輯來讓學妹簽名,學妹也很大方的在專輯後方簽上自己的大名。雖然現在學妹還不是名人,不過我覺得她很有潛力,以後要是出名了,那這張簽名專輯就價值不斐了。 A_A

順道一提,學妹還說前幾個月他去參加中視的我猜,節目在三月八號撥出,如果我沒記錯,那天晚上我正在參加棚拍活動,所以很可惜沒看到那段節目。不過學妹說可以上youtube搜尋,就能看到那段節目了。這樣聽起來,學妹真的距離成名之路不遠了。 XD

今天的天氣相當的不錯,萬里無雲,園區內還有攝影網站在舉辦外拍活動,為了避免跟其他團體撞場地,同時為了遮蔽烈日,我們首先選擇自來水博物館的西面側門來拍攝。依照去年的模式,第一套服裝是黑色禮服。除了拍攝五人合照外,還分別替每個人拍幾張獨照。








拍完一輪之後,中間長廊暫時沒有人在拍攝,所以我們集體往長廊遷徙。同樣的,除了拍攝合照外,還替每個人拍幾張獨照。







跟去年一樣,接下來五個人都換下黑色禮服,穿上自己的便服來拍攝。由於便服給人的感覺應該要是陽光活潑的,留在巴洛克式建築的自來水博物館內好像稍微有點沉重,所以我們決定選擇陽光充足的廣場拍攝。不過今天的陽光實在太強烈了,如果太陽光直射臉部,容易在臉上形成強烈反差的亮面與暗面,所以除了陽光充足,還得有適當的陰影遮蔽臉部。因此最適合的景點就是廣場旁的水管以及棚子。

同樣的,每個人都要穿著便服再拍一次合照以及獨照。

















拍到最後,也只剩下盈真跟亞凡兩個人,其他人都有事情先走了,所以最後還替他們兩個人多拍了幾張合照。 XD

結束之後,盈真跟亞凡請我吃公館的麻布茶坊做為酬勞。

「因為我們付不起五千元的行情價啊。」跟他們兩個人聊天才曉得,原來外面的外拍行情是六十張照片收五千多元,今天幫他們五個人拍海報的照片,只付了一頓午餐跟門票算是很便宜了。 XD

不知道是因為今天天氣比較好,還是因為不是初次見面所以比較不緊張,總覺得今天拍的感覺比去年還好。希望他們可以用這些照片作出感覺還不錯的海報,也希望一個月後的音樂會可以順利成功。

當然,音樂會的攝影師免不了又得讓我出馬了。 囧

http://vicjuan.org/photos/album/72157604770384231

歷史上的今天...

Powered by

4 thoughts on “第二屆戴旖旎學生聯合音樂會海報拍攝”

發表迴響