2008竹子湖海芋季


今天是難得放晴的星期六,記得我來台北之後,似乎很少在週末出遊的,以前週末都用來外拍,不過交了女朋友之後就不能這樣,所以我們兩人決定趁著好天氣上陽明山走走。

這幾天海芋季才剛開始,所以上陽明山的遊客很多。根據以前的經驗,搭公車上山的話,下山就只有排隊的份,所以我們選擇騎機車上山。雖然要騎很久,不過起碼不用人擠人。

在穿越重重車陣之後,我們終於在竹子湖的路邊找到停車位停妥機車。今天竹子湖的天氣還算不錯,雲不太多,但是車很多,人也很多,人多到沒辦法好好照人,不過就近拍些花倒是可以,所以今天的所有照片通通都是花。 XD

她想吃草莓,所以我們下車之後就買了一杯草莓一起吃,邊吃邊逛海芋園,只不過吃完之後那個杯子居然成了一個大負擔。 XD

逛著逛著,我們兩個覺得苗榜海芋園看起來整齊清潔,整個海芋田規劃的相當有條理,所以決定進去走走,順便把手中的垃圾丟到他們的垃圾桶。 XD

進門要付一百元門票,不過門票可以抵消費,可以採海芋或者買他們的飲料來喝,還算是個合理的觀光海芋園,雖然我不用看菜單也知道一杯飲料起碼要一百元。

一進入海芋園,我第一個拍的植物居然不是海芋而是油菜花。也許是太久沒有拍花草了,所以看到什麼花都想拍,恰好這叢油菜花有不少蜜蜂在採花蜜,所以我就用望遠鏡頭連同蜜蜂也一起捕捉進來了。



不過這裡畢竟是花了一百元進來的海芋園,一直拍油菜花好像也怪怪的,所以我們回到海芋田旁邊看看有沒有比較漂亮的海芋。

拍著拍著,她說她想要玩一玩我的相機,所以我就暫時把相機借給了她,讓她體驗一下攝影的滋味,順便也教她怎麼操作。

她說她想拍海芋園中央的梅花樹,所以我們走到櫻花樹下方就近拍照,周圍的遊客不多,大家對海芋的興趣似乎比較大的樣子,櫻花樹都沒有人想照,所以我們兩個人就安心地在樹下慢慢照。

根據以往經驗,櫻花在有太陽光的時候背光拍攝,可以拍出晶瑩剔透的感覺。以前好幾次來陽明山的天氣都不怎麼樣,今天則偶爾會露出點陽光,所以一看到太陽光,我就趕緊從她手中把相機拿過來搶拍。 XD



拍著拍著,頭抬得有點酸了,所以低頭改拍海芋。 XD


拍著拍著,覺得還是拍櫻花比較有趣,所以又回頭去拍櫻花。 XD


由於竹子湖周圍都是山,太陽很快就下山了,雖然天還沒黑,不過我想也差不多該準備下山了,所以我們把相機收起來,然後拿一百元的入場券去換飲料來喝。果真沒猜錯,飲料還真的都從一百元起跳的。 ~_~

下山時,看到公車站牌前的遊客們排了好長一列的隊伍,不知道那要排多久才能坐到公車,還好我們是騎車不用排隊,不過下山的馬路還是塞滿了汽車,一路下來要一邊煞車一邊鑽路肩,騎到山腳手都酸死了。 囧

由於台北市立美術館星期六晚上入館免費,所以我們兩個人吃過晚餐之後,在台北市立美術館內看特展。

最近一樓的特展是日本當代建築師伊東豐雄的作品展覽,我覺得很有意思,透過這個特展,可以看到一位大師是如何獲得靈感,並且將這些靈感實作成為真正的建築物。除了日本與國外的案例外,同時還有展出高雄世運主場館與台中大都會歌劇院等國內著名建築的實例,相當值得一看。

http://vicjuan.org/photos/album/72157604326788986

歷史上的今天...

Powered by

2 關於 “2008竹子湖海芋季” 的評論

發表迴響