Chris@台北專案東隧道口


由於華山文化園區禁止我們繼續進行bikini外拍,我們大夥就在附近到處找尋替代的景點。不知道是誰走到了華山文化園區市民大道側的圍牆,我們在圍牆外頭居然發現了台鐵台北專案東隧道口。由於這裡已經不是華山文化園區的管轄範圍,所以我們就安心的在這裡繼續外拍。

在台鐵地下化的歷史中,第一階段是「臺北車站地下化專案」,過去在這個地方曾經有個華山車站,而這個東隧道口就是當時鐵路地下化的東端點。由於現在鐵路地下化已經延伸到松山附近,所以這條鐵路自然而然就被廢棄不用了,而在原本的鐵路上方也興建起市民大道。

對我們這群攝影人而言,鐵路加上廢墟,是不可多得的好題材,只是沒想到居然可以在台北市內找到這樣的景點,要不是被保安給請出去,我還真碰不到這麼意外的收穫呢。

接下來的一個小時,我們都在這個地方繼續進行我們的活動。有鐵路的地方就會有延伸景,在這裡拍的第一個延伸景是北面的塗鴉牆。

第二個延伸景當然就是鐵路本身,不過天氣已經夠冷了,再去摸鐵軌感覺是冷上加冷,辛苦我們的model了。




第三個延伸景是堆放在鐵路盡頭的一堆枕木,拍的時候只見大夥幾乎都躺在枕木上頭,很有趣的畫面,不過我覺得拍出來的畫面好像還有點落差,下次應該可以在加把勁。




第四個延伸景是南面的塗鴉牆,其實跟北面的牆壁差不多,不都是牆壁嗎? XD


不過南面牆壁上有一幅很有趣的塗鴉,我們利用這張圖畫拍了幾張趣味性的照片。坦白說在拍這幾張照片之前,我沒想到Chris可以擺出這麼誇張的表情。 XD


既然來到了隧道口,最後一個景點當然就是在隧道內囉。這裡雖然很有廢墟的感覺,不過光線條件自然是比外頭還要嚴苛,所以鏡頭毫無疑問的必須使用50mm的大光圈鏡頭,剩下的就是靠閃燈多多幫忙了。拍出來的結果比我想像中的好,果然前一天閃燈電池有充滿有差。 XD



最後一張照片我刻意把閃燈關掉,純粹只是想看看光靠隧道外的光線可以拍出什麼樣的效果。目前看起來最明顯的應該就是「手振」效果了吧。所以說沒事還是多用閃燈……。 XD

歷時一個小時,bikini的外拍就在這隧道內畫下了句點。我們的model也很敬業地頂著寒風,擺完了三個小時的pose,真的是非常辛苦,所以最後我要再次向Chris表達最深的敬意,以後我會多多捧你的場的。 XD

http://vicjuan.org/photos/album/72157603982490276

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響