綠葉方舟半日遊


今天是第六屆立法委員投票日,很難得在冬天還能碰到這麼好的天氣,坐火車回到台中,原本帶的外套不但不必穿,連出門投票都只要穿短袖就好。

中午投票完之後,很想去綠葉方舟走走,看看楓葉的情況如何,所以我們一家人下午兩點半從家裡出發,沿著省道13號慢慢地開到綠葉方舟。

沒有意外的,今天是放假日,遊客果然比平常日多一點,還有三對新人在這裡拍婚紗。雖然最近幾天都沒有下大雨,不過楓葉還是老早就掉光光了,所以今年再度沒趕上滿山遍野的紅色楓葉奇景。 Q_Q

既然想拍的楓葉拍不成,也就不用這麼care遊客多還是少,不過既然來都來了,就隨意到處拍拍吧。


以前媽媽都抱怨說我學會攝影之後都很少幫他拍,所以今天趁著全家出遊的機會,幫爸爸媽媽多拍照片。 XD



話說爸爸媽媽都年過半百了,拍合照居然還保有如此年輕的氣息,真是不簡單。 XD

由於進入綠葉方舟需要交清潔費100元,為了抵消費,拍照結束後我們點了蛋糕跟義大利薄餅來吃。大餐都很貴,我不知道哪一天我才有機會點來吃。

吃完之後天色也差不多要暗下來了,而且我是穿短袖出門,怕入夜之後就開始涼了,所以還是趕緊趁早回家去,順便看開票的結果當今天晚上的娛樂。

就這樣,我們一家人就在綠葉方舟度過了一個難得悠閒的投票日午後,雖然我最想拍的楓葉依然沒拍到…。

題外話,早上我從汐止坐火車回豐原,當火車停靠台北車站時,赫然看到伊林名模張安琪以及其他三位model坐上火車,而且就坐在我正後方的座位上,雖然沒畫什麼妝,不過我已經連續三週都看到張安琪本人,再加上張安琪還算是個蠻有特色的model,所以就算沒畫妝也依然認的出來。

跟名模這麼有緣份,是不是有什麼好事情近了呢? (妄想中)

http://vicjuan.org/photos/album/72157603727009984

歷史上的今天...

Powered by

1 關於 “綠葉方舟半日遊” 的評論

發表迴響