丹期、思葦 緣定今生


歷經了多年的愛情長跑,danki學長終於在前陣子跟女友結婚了,並且在今天補請婚宴。由於是補請的性質,所以沒有請專業攝影師,因此攝影的重責大任就交付在我身上了。

今天與會的來賓中,danki學長的大學同學就來了至少兩桌,而我們實驗室成員也坐了三桌。我就趁著喜宴開始之前的空檔跟過去的同學以及學弟妹閒聊,一個喜宴儼然成為一個小小實驗室聚會,可惜的是老師在美國沒有辦法來,這真的是有點小小遺憾。


身為一個喜宴攝影師,連第一道菜還沒看到就得開始上工了。就跟一般的喜宴流程一樣,學姊的父親帶學姊步入會場之後,交付給danki學長,兩個人再站上舞台向大家致意。


而在兩位來賓致詞之後,接著是雙方主婚人連同新人一起敬酒。到此為止第一階段的攝影工作暫時告一段落,新人回到主桌用餐,而我也可以趁這機會回到我的位置去吃點東西。

今天的喜宴會場是在紐約紐約六樓的紅磡港式飲茶,菜餚都還蠻好吃的,由於到下一段攝影工作有一段很長的間隔時間,所以吃到飽再動工都沒問題,實在就甘心ㄟ。

在新人第二次入場之前,會場撥放一連串投影片簡介學長學姊相識到相戀的歷史。每次看別人的投影片都有一絲絲感動的感覺,所以說參加婚宴真的是會傳染幸福的滋味的。

投影片撥放完畢後,學長跟學姊帶著一大把氣球進入喜宴會場施放,分享幸福的喜悅,並且將香檳倒入玻璃高腳杯金字塔。說實話,這樣的橋段我還真是第一次看到,感覺還蠻新鮮的。


接著就是例行性的逐桌敬酒,不過我一直以為敬酒就代表喜宴進入了尾聲,然而從時間上來看似乎後頭還大有文章。



果真,敬酒完畢之後,學長跟學姊又回到了舞台上,手上拿著五顆氣球。主持人公開徵求五位觀眾上台玩個小遊戲,學長跟學姊各自挑了親友共五位上台來抽氣球。每個氣球上頭都綁著小字條,寫著不同的逞罰內容。

運氣最好的黃仁俊學長抽到了「可以要求新人完成任何願望」,所以仁俊學長要danki當場接吻三十秒。 XD

運氣第二好的是學姊的朋友,雖然要先經過猜拳,贏了仍然可以要求新人完成任何願望。只不過這個願望比剛剛的接吻還要殘忍,學姊的朋友要danki學長背著學姊作伏地挺身,原本是十下,最後為了學長的身體著想,打折打到只剩下一下。 XD


以前我曾聽說過新郎被惡搞的婚禮,沒想到第一個親眼見証的案例居然是danki學長,完全被顛覆形象。 XD

希望我自己婚禮的時候不會這麼慘…。

到此為止第二段攝影工作又告一段落,下一段攝影工作已經是喜宴結束後的送客了,所以我可以安安穩穩的吃到結束都不成問題。

最後的送客,其實我也不知道要照什麼,就一直幫忙照合照。 XD

喜宴結束,我也順便把借了許久的SIGMA 24-70mm的鏡頭歸還給Phanix學長,因此今天的照片應該會是最後一次使用SIGMA鏡頭所拍的照片,之後短時間之內大概又只能用50mm定焦鏡拼一下了。 Q_Q

總之恭喜danki學長結婚了,希望接下來能順利的從博士班畢業。 XD

http://vicjuan.org/photos/album/72157603723522693

歷史上的今天...

Powered by

發表迴響