孩子國親子趣味運動會


前幾天弟弟跟我說,他女兒所念的孩子國將要舉辦運動會,所以請我去幫忙照相。一開始聽到的時候我還覺得很納悶,這麼小的小孩子要比甚麼運動項目?我記得我小時候最早參加運動會也差不多是上小學的時候的事情了,兩歲小孩要怎麼參加運動會,我實在很好奇。 XD

今天一早冒雨前往士林運動中心,沿途經過士林夜市,晚上這裡可以說是人聲鼎沸,但白天卻門可羅雀,反差極大。相反地,士林運動中心可就熱鬧許多了。因為來參加運動會的家長實在太多了,所以我不得不選擇爬樓梯的方式爬上五樓,還沒開始照相就先運動了一番。 orz
繼續閱讀 孩子國親子趣味運動會

人體素描 第256回

今天的model是第235次的model,這是我第三次畫她,距離上一次畫她已經超過十五個月了,相當久遠,不過體型髮型倒是跟上次相見相差不多。

今天因為工作的關係比較晚到畫室,雖然說抵達畫室的時候,大家也才剛開始要畫而已,時間並沒有比別人少,但就是沒辦法坐到比較前面的位置,距離稍微有點遠,所以要額外耗一點眼力去觀察model。
繼續閱讀 人體素描 第256回

人體素描 第254回


今天的model我是初次見面,其實她跟畫室合作很久了,只是過去在太極都是畫工作室的model,而她是獨立工作的model,所以我才會從來都沒見過她。

model的體型偏瘦,根據班長所述,似乎比之前還更瘦的樣子,因此肋骨與腹部所造成的複雜陰影會是一大挑戰。

前半段的一小時動作是一個椅靠在高腳椅上的姿勢,看起來似乎是一個不太容易久撐的動作,不過model還是選擇了這個姿勢來擺。
繼續閱讀 人體素描 第254回

老梅日出攝影之旅

自從上個月去一趟老梅之後,我跟Nelson就被老梅給吸引了,但無奈當時並沒有減光鏡,所以沒辦法拉長曝光時間,也就沒辦法拍出更夢幻的海浪。因此,回來之後,我們就各買了一片減光鏡,期待有朝一日能夠再度來老梅挑戰。

前幾天,Nelson看清明節假期的最後一天天氣似乎有好轉,問我要不要挑戰在日出的時候去老梅拍攝。如此難得的機會,我當然二話不說地就答應了。
繼續閱讀 老梅日出攝影之旅

九份攝影之旅 二日


九份的夜裡斷斷續續地下著大雨,雨打在屋頂上的滴滴答答聲響,不禁讓我回想起豐原的老家,有種懷念的感覺。不過老婆好像是第一次聽到這樣的雨聲,似乎睡得不太習慣。

無論如何,早上起床之後,雨正好停了,霧氣也不像昨天那樣那麼濃厚,陽台外的風景非常清新。
繼續閱讀 九份攝影之旅 二日

九份雲海攝影之旅


八年半前的中秋節是我第一次看到九份的夜景,當時我覺得這座小小山城的夜景真是可愛,彷彿只有在動畫中才會出現的場景。那個時候雖然不免俗地拍了夜景,但礙於設備不足,只拍了幾張普普通通的夜景照片,留下遺憾而離開。那個時候我曾立下決心,未來一定要帶著情人再來看九份的夜景。一轉眼,居然就過了八年半,九份變得更商業化,而我的器材也俱備到足以拍攝夜景照片。

今年的清明節是四天連假,我們提前一個星期掃墓,所以清明節就不用上高速公路跟大家人擠人。既然有這麼多天的假期,當然要出去走走,但所選的景點得必須避開高速公路,看來看去,九份距離夠近,坐火車就能到,而且還能過夜,實現當年所立下的願望。於是幾個星期前,我就訂了八番坑&41民宿,計劃在清明節這天帶老婆去九份逛逛,體驗一下九份的夜景之美。
繼續閱讀 九份雲海攝影之旅