香港之旅第三日 香港島逛街之旅


在香港的最後一天,有甚麼事情想做還沒做的,都要趕快在今天完成。就像是來香港一定要吃的港式飲茶,如果來香港沒吃到,那就真的非常可惜。因此,今天同樣八點半左右就在飯店大廳集合,並且把行李交給飯店寄放著。這麼早起來,無非是為了品嘗全香港最艱辛的港式飲茶:蓮香樓。 XD

我們同樣搭乘地鐵到中環,不過出站之後,反而不是往蓮香樓的方向走去,而是相反方向。原本我還想說是不是我的辨路能力變差了,結果不是,我們只是先繞路經過復古星巴克看一看。

其實復古星巴克似乎不用消費也是可以進來參觀拍照,不過老婆還是買了一杯咖啡,因此我跟老婆就先暫時坐在店內慢慢喝咖啡。
繼續閱讀 香港之旅第三日 香港島逛街之旅

香港之旅第二日 香港海洋公園之旅


度過在香港的第一夜,早上依然要早起,不能因為是度假就睡到飽。

早上八點大夥在飯店大廳集合完畢之後,便前往港鐵尖沙咀站準備坐地鐵前往中環。今天的早餐是著名的檀島咖啡,上次出差在香港第一間所吃的餐廳就是中環的檀島咖啡,當時的蛋塔讓我流連忘返,至今仍未吃過比這更好吃的蛋塔,所以舊地重遊,當然要再點蛋塔來吃。
繼續閱讀 香港之旅第二日 香港海洋公園之旅

香港之旅第一日 昂坪纜車之旅


上個月弟弟說要帶爸媽去香港玩,問我們要不要一起去。算算距離上一次出差去香港已經超過一年了,雖然記憶還猶新,但終究是去出差的,所以沒甚麼太多觀光的機會。這一次的行程雖然只有三天,不過列出來的景點大多都是我上次出差沒去過的地方,而且才去三天而已,花費應該也不多,所以就當下決定要再來香港一趟。

今天的班機是早上八點起飛的飛機,所以我們四點多就起床,五點鐘坐上機場接送的休旅車,大約六點就抵達桃園機場的第一航廈。上一次來桃園機場的時候,第一航廈還在整修,一點國家門戶的感覺都沒有。現在大門整修完畢了,感覺煥然一新,像樣多了。

雖然是天還沒亮的一大清早,但航廈內已經有很多旅客要出團了,一點也不冷清。我們很幸運地可以搶到港龍航空櫃檯的頭香,完全不用排隊就辦好領機票跟行李托運。有鑑於上次出國花太多時間在漢堡王吃早餐,忘了留時間逛免稅店,所以今天拿到機票之後,便立刻出關。走出海關也不過才早上七點鐘而已,有足夠的時間慢慢逛免稅店。
繼續閱讀 香港之旅第一日 昂坪纜車之旅

2013台北101跨年煙火秀


這個跨年的天氣一直都很不好,連續幾天都在下雨,原本想說這次的跨年煙火就放棄了,乾脆在家打麻將跨年就好。沒想到,到最後麻將沒打成,雨居然也不下了,晚上的降雨機率降到只有10%,完全就是個適合照相的天氣,所以下午出門的時候,就順手把相機跟腳架都帶出門了,先放在太太娘家,要是吃完晚餐逛完街,天氣都這麼好的話,那今晚就再度前往台北101照跨年煙火。

果真,逛完街回到太太娘家,絲毫沒有下雨的跡象,所以我就帶著老婆再度上街,準備去照跨年煙火。
繼續閱讀 2013台北101跨年煙火秀