面對台灣的真相 首映記者會


前幾天gina臨時通知我,星期四公司要在真相館舉辦面對台灣的真相的首映記者會,需要有人幫忙照相,因為他只想得到我,所以就請我來幫忙一下。

基本上我還蠻喜歡在這種大場合湊一下熱鬧,而且當攝影師又不用出力氣,只要記得拼命按快門就好,所以我就順口答應了。
繼續閱讀 面對台灣的真相 首映記者會

人體素描 第175回


今天的model是第156次那位新人model,她才當model半年多,就已經來我們公司三次了,而且前幾次畫她都有畫出佳作,所以基本上我還蠻期待今天的課程的,希望可以繼續創造佳作。

model距離上次她來相隔了四個月,基本上體型沒什麼太大的差異,髮型則略為不同,不過不會有什麼太大的影響。
繼續閱讀 人體素描 第175回

歡送安達魯西亞號之旅

IMG_0107

這幾天,宜蘭烏石港停靠了一艘仿造西班牙古帆船的船隻,叫做安達魯西亞號。前幾天颱風來的時候,它曾經停靠基隆港,基隆港就離汐止很近了,可惜那時候我得回家祭祖,無緣在基隆港相見。

今天是中秋節,恰好也是安達魯西亞號停靠台灣的最後一天,所以昨天公司就有人在討論是否要去烏石港看看。我覺得這是一個千載難逢的機會,一生能有機次機會看到西班牙古船,就算知道今天會有很多遊客去參觀,我仍然認為這值得一去。
繼續閱讀 歡送安達魯西亞號之旅

彰化人文攝影之旅


這個星期是台電攝影課程的第三個星期,這星期的主題是人文攝影,我們要到彰化的幾個景點去拍攝人文活動。這個主題可以說是我接觸最少的題材,因此正好可以趁這機會好好體驗一下所謂的人文攝影。
繼續閱讀 彰化人文攝影之旅

小希@大湖公園


上週跟叔叔以及他的同事們去花蓮照金針花後,本週依然有台電的攝影活動。

這個星期的主題是人像攝影,雖然過去我曾經有一段時期時常拍攝人像,不過自從交了女朋友之後,就幾乎沒有在拍人像。上一次參加付費的外拍活動居然已經是兩年前的事情了,真的是歲月如梭啊。

雖然人像攝影接觸很多次了,不過久沒拍還是會感到生疏,特別是今天還是個需要卡位的團體人像外拍,而且面對的還是不認識的模特兒,所以我想今天還是低調一點比較好。 XD
繼續閱讀 小希@大湖公園