花蓮之旅第二日 東華大學、十二號橋溯溪之旅


花蓮青年住宿會館度過一夜之後,我們繼續行程往南前進。

早餐吃的是willy推薦的一家早餐店,這家店最著名的就是蛋餅,著名到直接就在門口製作給路過的民眾看,顯然真的對他們的蛋餅相當有信心。原本我以為這裡還是花蓮市,但其實在不知不覺之中,我們已經進入吉安鄉了,要不是看到門牌,要不然還真的分辨不出來,這也未免太無縫接軌了吧。 XD
繼續閱讀 花蓮之旅第二日 東華大學、十二號橋溯溪之旅

花蓮之旅第一日 太魯閣之旅

前幾週,公司同事nobird問我要不要去花蓮玩個四天三夜,我想正好前個案子差不多結束了,趁著空檔趕緊把握機會出去走走,免得下個案子來,一忙起來,又沒空出門了。

來公司三年半,這是我第一次出遊這麼多天,顯然上班之後都沒有好好出去走走,一直窩在台北。這一次去花蓮玩,相信可以體會到跟都市截然不同的生活,放鬆心情。
繼續閱讀 花蓮之旅第一日 太魯閣之旅

人體素描 第167回


今天的model是第152次那位衝浪女老師,基本上看到她就幾乎等於是品質保證,不但肌肉豐富、光影變化多、姿勢也都很有變化,所以只要用心去畫,一定能畫出佳作。

基本上model的體型跟上次來的時候差不多,只有頭髮又變得更長了,這代表我得多留點時間去畫頭髮。 XD
繼續閱讀 人體素描 第167回

我弟弟比我還早訂婚


雖然我比我弟弟還早交女朋友,不過到最後反而是我弟弟先訂婚了……。 XD

前一天回到家,看到爸爸媽媽還有阿姨都聚在我家,忙著打理今天訂婚所要用到的一些聘禮跟餅,弟弟也在我家弄訂婚要用到的影片,平常沒甚麼人的新家,變得超級熱鬧。這也讓我深刻感受到,家中即將要有大囍事來臨的氣氛了。

前幾個星期我去買了新的CANON 7D相機,但一直沒甚麼機會派上用場,今天可以說是7D的初戰,希望在喜宴上微弱的燈光環境,7D的表現可以遠遠超過舊的300D。(不然我幹嘛買新的相機)
繼續閱讀 我弟弟比我還早訂婚

人體素描 第166回


今天的model是第161次那位model,以前要畫這位model,最少都要等三個月以上,最長甚至等到一年,沒想到這次只間隔五個星期。既然間隔這麼短,體型髮型都沒有太大改變,所以這次就換點不一樣的嘗試,同中求變。

上星期嘗試在十分鐘姿勢專只畫上半身,今天也如此嘗試。今天model的特色就是腹肌與肋骨清晰可見,胸形也很圓潤,光是畫上半身就有得畫了。十分鐘時間並不算長,不要太貪心,專心畫上半身也是能獲得充份的練習。
繼續閱讀 人體素描 第166回