廷州、格誼 緣定今生


幾個月前,小強告訴我他五月份要在台灣舉辦結婚喜宴,我當然是馬上答應了,不過這樣一來,光是五月份就有四個同學結婚,真是好到不行的一個月分啊。

有別於上個星期的好天氣,今天一整天陰雨綿綿,出門都要帶把雨傘,感覺有點小不方便。自從搬到汐止住之後,女朋友規定我出門盡量坐公車,因此,如果有甚麼事情要辦的話,盡量在出門的這段時間順道辦完。喜宴是在中午舉行,早上十點半我就從家裡出門,先去中華電信辦寬頻網路。本來我還想去公司隔壁的視聽影音公司去買久石讓音樂會的門票,但是看到門外大排長龍,馬上就放棄了,還是趕緊去參加喜宴比較實際。
繼續閱讀 廷州、格誼 緣定今生

漢威、盈銓 緣定今生


去年參加阿李跟sweety婚禮的時候,朱頭跟野狗都告訴我們明年的五月他們都要結婚,要我們大家都空下時間。一轉眼,五月到了,月初的時候,朱頭才告訴我他們喜宴的時間跟地點,看來他們真的忙到都焦頭爛額了,幸好講的時間還不算太晚,沒有什麼行程衝突。不過野狗就沒這麼幸運了,他們的婚禮很不巧碰上爸媽搬家當來汐止新家的日子,更不巧的是,喜宴地點在高雄,如果爸媽沒有來台北,或許我還能回高雄家休息呢,真的太不巧了。 囧rz
繼續閱讀 漢威、盈銓 緣定今生

跨時代


暌違了一年半,周杰倫終於好不容易推出了第十張專輯:跨時代。原本應該是明天18號發售的,不過由於唱片行鋪貨的關係,很多唱片行其實今天就開始在賣專輯了,所以我也就搶先入手,在今天晚上聽個過癮。

一年半沒聽新歌,一聽到新歌,整個人聽得相當入迷。我覺得聽新歌的感覺就跟看電影、拆禮物的感覺一樣,最珍貴的就是那個新鮮感以及期待未知的感覺,第二次之後就享受不到這樣的滋味了,所以今晚聽新歌還不許其他人打擾,把網路都關掉(其實是壞了)才開始聽。一口氣從頭聽到尾果然相當過癮,等了一年半就是在等這個滋味啊。

第一次聽完之後,大略的感想是:果然沒看歌詞,什麼都聽不懂。 XD

不過雖然歌詞聽不懂,可是每首歌聽起來都相當的有畫面,就算我根本就不知道周杰倫在唱什麼,可是我卻能體會到每首歌曲的情緒。值得一提的是,不知道是不是因為我用全罩式耳機來聽,所以我會覺得編曲相當相當豐富,相較於周杰倫早期的歌曲,這張專輯的編曲實在豐富太多了。

以前周杰倫專輯最常被別人說歌曲一成不變(雖然其實一直在變),前年魔杰座有許多首實驗性質的創新曲風,今年很值得慶幸的,依然有幾首歌曲是周杰倫以前沒嘗試過的曲風,所以以前常說一成不變的人,今年又沒有立場了。 XD
繼續閱讀 跨時代

人體素描 第157回


今天的model是第一次來我們公司的男model,前兩次男model來,我都有理由逃過,這一次完全找不到理由,所以只好硬著頭皮來面對罩門了。 冏rz

不過,也許這幾個星期以來,已經充分練習如何畫出有層次的陰影,所以在面對男人的時候,居然也不知不覺畫出了層次,雖然我真的比畫女人的時候還要隨便……。 orz

因為今天畫男人,所以十分鐘姿勢都只用八開的普通紙張就好,不需要用到英國素描紙,英國素描紙還是省起來用在畫女人上比較好。也因為是男人,所以今天不用細鉛筆畫邊線,盡量用原本塗色的碳精筆來大略畫出邊線,這樣子才比較有粗曠的感覺。
繼續閱讀 人體素描 第157回

人體素描 第156回


今天的model是第149次那位新人model,相隔不到兩個月再度來到我們公司,不要說新人,就算是一般的model也很少這麼快就再來的。以一位新人model而言,上一次的表現很棒,但可惜只能擺兩節共一小時的姿勢,有點意猶未竟。這一次來是正式擔任model,所以可以盡情畫一整晚,彌補上一次的不足。
繼續閱讀 人體素描 第156回