羚、元@桃園忠烈祠



去年年底,公司同事honey跟emilie找我幫他們拍攝cosplay,三個多月後,他們兩個人又有新的裝扮,所以再度找了我來幫忙拍攝。這次的旅團成員除了我們三個人以外,其他人全部換過,正好讓沒去過桃園神社的同事jason跟willy來體驗一下。上一次的天氣是陰時雨,今天稍微好一點,只有陰天而已,所以這次可以盡情地在戶外拍攝,正好可以避免跟上次拍攝景點重複。
繼續閱讀 羚、元@桃園忠烈祠

人體素描 第146回


今天的model是第99次那位model,距離他上次來我們公司已經相差快一年了。去年他來的時候,原本屬於圓潤身材的她,居然變得骨瘦如柴,當時大家看到都嚇了一跳。幸好,經過一年的休養生息,現在終於恢復了健康,而且根據本人所述,還變得比以前還要胖一些。 XD
繼續閱讀 人體素描 第146回

緯倫、士菁 緣定今生


今天是大年初三,在以往,我可能會呆在家裡足不出戶,可是今年不一樣,兩年前成為比利時人妻的米粉,將我介紹給即將要結婚的朋友小菁,希望我能來幫忙拍攝他們的婚禮。原先我覺得,有人肯賞賜我的攝影技術我固然覺得很高興,雖然我覺得我自己其實拍得不怎麼樣,不過難得碰到一個賺外快的機會,我也就欣然接受了。

只不過,到了前幾個星期才曉得,原來結婚的日期居然是大年初三,剛聽到的時候讓我覺得很傻眼,要是我們家有什麼拜訪的行程,那不就沒得幫忙了?幸好今年的初三就跟往年一樣,沒有任何行程,所以才得以抽空出來幫忙照相。

小菁的結婚地點是在台南,如果要一大早從台中坐車過去的話,絕對是會瘋掉,幸好高雄的新家裝潢得差不多了,於是我們家就藉這機會去高雄的新家住個一兩天,我早上只需要從左營出發,半小時就到台南市了,省下舟車勞頓的麻煩。
繼續閱讀 緯倫、士菁 緣定今生

桂綸鎂來太極影音


桂綸鎂今天居然現身在本公司!!

為了拍攝台北電影節的短片,桂綸鎂一整個早上都在公司的藍棚內拍戲。由於棚內是管制區域,所以其實沒什麼人可以靠近桂綸鎂,就連要拿東西給桂綸鎂簽名也是得透過其他人才行。

我的收藏品中,唯一跟桂綸鎂有關的就是不能說的秘密DVD。由於前幾天有獲得小道消息,所以今天特地把DVD帶來公司,讓桂綸鎂在上面簽名。

原本我以為有桂綸鎂親筆簽名已經是莫大的幸運了,沒想到下午臨時被通知要拿著公司的相機待命,在桂綸鎂準備要離開的時候照相,於是我就背著公司的5D,站在一樓電梯口等待桂綸鎂下樓。

桂綸鎂一走出電梯,如同過去參訪公司的其他名人,拿著旁人遞過去的麥克筆,在公司一樓電梯間的名人簽名玻璃牆上簽名。

為了能夠捕捉到好鏡頭,桂綸鎂還特地先停格,等我都照好了才真的開始簽名。我這輩子作夢也沒想到可以口頭請求桂綸鎂「看鏡頭」,但在今天確實是發生了。

桂綸鎂簽完名之後就快閃離去,來無影去無蹤,所以方才替桂綸鎂照相的我,看到桂綸鎂的時間已經算的上是夠久的了。 XD

替名人照相,我想我的人像攝影經驗也算是邁入另一個境界了吧。 XD