鈺瀅@南港公園


由於今天親愛的女朋友要參加公職人員考試,所以特別恩准我出外照相去。自從交了女朋友之後,鮮少有機會照人像,許久沒拍都覺得自己鈍了,為了不讓自己完全忘記外拍的技巧,我找了合作多次的yuki來外拍,期望能藉這機會喚醒外拍的記憶。 XD

不過終究是太久沒指導別人擺pose了,腦海中完全沒有半點idea,為了避免整個早上都花時間在想姿勢,昨天我特地到書店買了黑面大大所寫的新書《如何擺出好POSE:美少女外拍動作圖解X100》,除了買回來之後狂K之外,外拍時還隨身攜帶著,好讓yuki曉得該怎麼擺姿勢。三個小時下來,發覺有看書真的還是有差的。 XD
繼續閱讀 鈺瀅@南港公園

2009台北燈節


這個星期是一年一度的台北燈節,從去年開始,燈節的舉辦地點從中正紀念堂改到了國父紀念館。除了在國父紀念館有一個大主燈外,還利用投影的方式將台北市政府變成另外一個主燈。這是繼四年前的雞年之後,第二次將台北市政府本體投影成為主燈。
繼續閱讀 2009台北燈節

人體素描 第95回


上上週由於春節放假,所以自然沒有素描課可畫。上週則是因為Julia即將離開台灣,到台北找當年open house的大夥們聚餐,所以又跳過一次素描課。今天再次拿起畫筆,距離上次畫畫已經隔了21天。原本我以為應該又會有生疏的感覺,沒想到倒是很快就恢復手感了。

今天的model是第87次那位model,這是我第七次畫她,與另外一位model同樣並列被畫最多次的model。
繼續閱讀 人體素描 第95回

WordPress 2.7.1版

今天上午WordPress釋出了2.7.1版,一共修正了68個問題。基本上哪些問題被修正了不是重點,重點是這一次的升級終於可以在後台介面內按下一個按鈕就完成,不必再去抓整個WordPress主程式的壓縮檔案,挑出被修正的檔案一一覆蓋過去。從今以後,無痛升級WordPress的時代終於來臨了啊! Q_Q

趁著這次升級的機會,我也順便將後台的文字語系更改成正體中文,目前看起來應該是沒什麼大礙,希望可以一直正常運作下去。