我的豐原老家


我的女朋友時常問我,我豐原的老家長什麼模樣。每次她這樣問我,我都不知道該如何形容,因為走遍台灣各地,很難找到跟我老家長的很類似的房子,更不用說都市密集的台北市了。

為了解答她的疑惑,趁著我有帶相機回家的週末,趁著天氣還算不錯,趕緊多拍幾張自己的老家,免得哪一天台中地區鐵路高架化工程開始動工了,把我們老家拆了就來不及了。 囧
繼續閱讀 我的豐原老家

啟彰、筱薇 緣訂今生


今天是大學同學啟彰的結婚喜宴,也是這個月所參加的第二場喜宴。喜宴地點是在竹北的一家日本料理店,由於竹北有高鐵站,所以就很直覺地想到要搭乘高鐵前往(後來我才想起來竹北也有火車站XD)。
繼續閱讀 啟彰、筱薇 緣訂今生

人體素描 第87回


今天的model是第83次那位model,距離上一次素描已經隔了三個星期了,上上週是因為加班而錯過一次男model,上週則是因為工作室排班失誤,造成沒有任何model前來。今天的model就是上週順延下來的model,不過似乎也是被臨時通知才來的。

隔了這麼久沒有畫素描,一開始的時候完全抓不到手感,不知道自己在畫什麼,還好畫完四個五分鐘姿勢之後,感覺稍微抓了一點回來。不過荒廢了這麼久,真的會讓自己的良率低下,實在是太可怕了,素描果然還是得持之以恆才行啊。
繼續閱讀 人體素描 第87回

錦泉、怡君 緣定今生


今年下半年有好多場婚禮要參加,第一場就是hocc的婚禮。還記得上次同學聚餐是幾個月前的事情,幾個月後,當時聚餐的幾位同學今天幾乎都來了,不過今天除了聚餐,更重要的是hocc要結婚了。

由於hocc的婚禮是在台北的晶宴會館舉辦,交通還蠻方便的,因此今天首次帶著親愛的女朋友來公開亮相。有別於前幾天的陰雨天氣,今天早上出了個大太陽,看起來就是個很適合結婚的天氣。我跟親愛的女朋友從東湖搭公車前往,半小時不到就到達了晶宴會館
繼續閱讀 錦泉、怡君 緣定今生

人體素描 第86回


今天的model是第一次到我們公司擔任model,雖然我們對她並不熟悉,不過model今天擺了很多長時間的姿勢,還加送了十分鐘的姿勢給我們,就算是第一次畫,畫到後來應該也可以將比例掌握的很好,算的上是佛心來的model了。 XD

model留有一頭大波浪捲髮,以往捲髮是我的大罩門,為了節省時間,通常都隨便畫畫就帶過去了。不過由於今天時間很充足,所以有的姿勢還稍微替那大波浪捲髮加了幾筆,讓捲髮更像捲髮。
繼續閱讀 人體素描 第86回