冬季日本之旅第二日 港区之夜

離開明治神宮之後,我們前往老婆一直很想去卻從來都沒去過的吉祥寺,好好地採買一番。由於我們手上有東京地下鐵的72小時車票,所以必須盡可能地搭乘地下鐵,最後再換乘JR的電車,以節省一些車資。

吉祥寺駅位於JR中央本線上,而搭乘地下鐵最遠只能抵達距離兩站的荻窪駅,所以到了荻窪駅之後,就不得不換乘,稍微再坐一下電車,就抵達吉祥寺駅。

從吉祥寺駅出站後,就可以馬上看到商店街。商店街的人潮並不算太多,但店舖可以說是應有盡有。從知名藥妝店到生鮮超市,再到點心店以及肉舖,一應俱全。

我想吉祥寺這裡唯一的缺點應該就是距離東京都的鬧區太遠了,不太可能說想來就馬上來,要不是我們下午已經到渋谷了,不然也不會安排來吉祥寺。

在超商買完了零食之後,我跟老婆先到吉祥寺知名的肉舖SATOU排隊買牛肉丸。在來之前,其實我並不知道這牛肉丸長什麼模樣,只看到原價240日圓,買五個以上的話,就有特價200日圓,所以我就直接買了六個。

不過事實上,這肉丸子比我想像中的模樣還要大,大概就跟小學生的拳頭一般大吧。以晚餐還有約的前提下,其實我們只能各吃一個,以免吃得太飽。所以剩下的四個肉丸,也只能冰在飯店的冰箱內,待日後有機會慢慢吃了。 Q_Q

除了牛肉丸之外,附近的和果子店小ざさ也很有名,我跟老婆買了一個小點心,當場坐在店鋪門口吃。

味道很不錯,但半個和果子我吃兩口就吃完了,感覺似乎吃得太豪邁了一點。 XD

在離開吉祥寺之前,老婆進入SUNDRUG想要稍微採買便宜的藥妝,但沒想到被列入考量的藥妝實在太多了,一時之間無法決定要買哪些東西。

如果再繼續思考下去的話,晚餐的約勢必會遲到,所以我就跟老婆建議,反正我們的地下鐵乘車券到明天都還可以用,不如明天晚上再來一趟。

因此,老婆才趕緊先將初步要買的東西拿去結帳,剩下還在考慮的就等明天再來採買。

回程同樣也是盡量利用地下鐵以節省車資,所以我們搭乘JR電車到荻窪駅之後,就坐了半小時以上的地下鐵回到位於新橋駅附近的飯店放東西,再前往今晚的晚餐地點:YUMA

今晚是跟老婆的高中同學Ivy聚餐,她所選的YUMA算是韓式的炭火燒肉居酒屋,如果沒有在地人帶的話,我們可能都不會踏入這樣的店。

也因為是韓式料理店,所以出現像是泡菜或者是海鮮煎餅之類的菜色也不足為奇。

吃完了晚餐之後,不知為何,我們都不約而同地想吃甜點。而一說到甜點,腦海中所想到的最佳選擇自然就是HARBSHARBS有許多家分店,其中距離Ivy家最近的分店就是位在六本木Hills之內,正好最近這段時間六本木Hills周圍的六本木けやき坂通り路樹都掛上了燈泡,相當具有過節的氣氛,所以我決定先回到飯店拿相機跟腳架,再出發前往六本木Hills

從我們飯店前往六本木,必須走到比較靠海邊的汐留駅去搭乘都営地下鉄大江戸線的電車,而正好汐留駅旁邊的カレッタ汐留在這段時間也有充滿節慶氣氛的燈光裝飾,所以在搭車之前,我們就先順路過來看一看。

今年カレッタ汐留的燈光主題是美女與野獸,所以除了傳統的藍色燈光之外,還會穿插著象徵貝兒的金黃色。

雖然肉眼觀看很漂亮,但因為人潮實在很多,再加上不時下著毛毛雨,拍起來其實是非常辛苦的。



在前方有一排人正排隊等著要跟中央的聖誕樹合照,而這是目前可以拍到漂亮的景物又不會拍到太多遊客的方法。原本我覺得排隊下去,很有可能會耽擱到Ivy的回家時間,不過反倒是Ivy提議我們去排一下隊照照相,所以我們就混入人群中,慢慢排隊,等待跟聖誕樹合照。



排了半個小時之後,終於輪到我們跟聖誕樹,以及裡頭的玫瑰花合照。雖然周圍的燈光很浪漫,但對攝影來說其實是一大考驗,因為人臉並不會被周圍的燈光照亮,要不是得自己補光,不然就是讓曝光時間拉長。不論是哪一個方法,其實都並不輕鬆。



總之,カレッタ汐留的燈飾是一個看起來還不錯,但是非常不好拍的題材,我想今年拍過一次之後,未來應該是不會想再挑戰了。 囧rz

看完カレッタ汐留的燈飾,差不多快要晚上九點半了,而HARBS的關門時間是晚上十點,所以我們必須盡快搭地鐵,並且在出站之後儘速趕往六本木Hills,才能在HARBS關門之前買到蛋糕。

最後,我們在千均一髮之際,順利地買到了蛋糕。

接下來,原本Ivy想要帶我們去看她上班地點附近的東京Midtown的聖誕燈飾,但我提議應該先就近看六本木けやき坂通り的燈飾,畢竟東京Midtown還得走一段路才會到,而六本木けやき坂通り就在附近而已。

結果,才剛走出HARBS的店門,我就發現那座可以看到六本木けやき坂通り的天橋其實就在旁邊而已,得來完全不費工夫。

站在天橋上面可以清楚地看到六本木けやき坂通り兩旁的路樹都點著燈,而且Tokyo Tower就在正前方,所以不僅是一個相當浪漫的景象,而且還十分具有東京的意象。

雖然這裡可以使用腳架,但我所帶的腳架是屬於輕便攜帶型的,架起來的高度並沒有比圍欄高,所以是白帶了,只能硬著頭皮靠雙手的穩定度來拍攝了。

燈光的顏色在每個小時的整點到十分之間會呈現火紅色,我們一走出HARBS,首先看到的顏色就是火紅色,跟遠方橘紅色的
Tokyo Tower相當匹配。

過了十分之後,接下來的二十分鐘就恢復成比較傳統的銀白色,也是很壯觀漂亮。


六本木けやき坂通り的夜景雖然非常棒,但晚上十點多的戶外非常冷,為了不讓老婆以及Ivy受凍,而且為了趁早吃蛋糕,照了十五分鐘的照片之後,我們就馬上離開六本木Hills,搭車前往Ivy的住處。

Ivy住在離Tokyo Tower最近的車站赤羽橋駅附近,這是我跟老婆第二次來到赤羽橋駅。雖然剛剛已經照過了Tokyo Tower,但是看到近在咫尺的Tokyo Tower,還是會忍不住想照幾張相。

我們三人就在Ivy的住處內,解決完我們剛買的HARBS蛋糕。雖然Ivy隔天還要上班,但我們還是不知不覺地聊天聊過夜了。

起先我還擔心深夜沒有電車可以坐回飯店,不過看了一下地圖,發現Ivy的住處距離我們的飯店其實也不過才2.3公里而已,是個可以走路回去的距離,所以也就沒那麼操心了。 XD

歷史上的今天...

Powered by

One thought on “冬季日本之旅第二日 港区之夜”

發表迴響