WordPress 4.7.1

今天早上信箱收到一封信,告知我的網站已經被自動升級到WordPress的4.7.1版。自從上次大升級之後已經過了一個月多,這時候來一個安全性的更新還蠻合理的。這一次的更新主要是修正掉八個重大的安全性問題,以及一些bug。

由於是安全性更新,所以強烈建議升級,不過實際上大概什麼事情也不必做,系統就自動升級好了。

人體素描 第544回

在去年的下半年,一個星期可以畫上三四次素描,但上個星期只畫了一次,隔了一週之後,今天才終於又畫素描。這畫素描的間隔被拉長,還真有一點不太習慣呢。

今晚我來到了臺北陶坊畫速寫,今天的model是第426次那位model,這是我第19次畫她,距離上一次相隔了十個月,是個稍微有點久的時間間隔。沒有仔細回想的話,還真沒察覺到已經過了這麼久的時間了。
繼續閱讀 人體素描 第544回

2017台北101跨年煙火秀

每年的最後一天,我都在為了台北101跨年煙火的攝影而準備。今年是連續第十年拍攝台北101跨年煙火,一個主題可以連續拍攝十年真的是很不容易,光從歷來的台北101煙火照片,就可以看得到台北101的變化,以及我的攝影技法的進步過程。

值得一提的是,這個跨年夜似乎是我所經歷過最溫暖的跨年夜。以前在等待拍攝煙火的時候,都必須將手放在口袋內,或者戴著手套保暖,但今年卻完全不需要這樣,連身上也只需要穿一件薄外套,氣候可以說是相當舒適。像這樣的跨年夜,等待放煙火也不會覺得難受。
繼續閱讀 2017台北101跨年煙火秀