大雨過後的茄苳瀑布

這幾天由於有西南氣流的緣故,每一天都一定會下雨,而且雨勢還不小。今天中午左右,汐止的雨停了,所以我想趁著中午吃飯出門的機會,跑去附近的茄苳瀑布,拍一下大雨過後的瀑布,看看這瀑布的水量是不是會因為雨勢的關係而變得比較大。

入秋之後,天氣沒那麼炎熱,所以瀑布的遊客比較少,在我之前只有一家四口正在瀑布旁釣魚而已,所以不需要等人離開,腳架架好就能直接拍攝。

我今天帶的鏡頭是SIGMA 35mm F1.4 DG HSM Art,站在瀑布下方,以直式構圖,剛好能將瀑布的最下段放入觀景窗之中。而如此一來,也就不用特別費心取景,只要調整好相機的水平就能開始照了。

但奇怪的是,我才剛架好腳架,居然就有蜜蜂在我旁邊騷擾我,反而旁邊的其他人都沒事,繼續釣魚。為了避免被蜜蜂叮,調整好相機的角度之後,我就立刻按下快門,完全不檢查成果,拍完就閃。

但很不幸地,我走到哪,蜜蜂就跟到哪,最後果然還是被叮了一下。而這麼一叮,照片也不用照了,只能趕緊收拾好相機跟腳架,下山掛急診去。 囧rz

雖然今天的行程又趕又瘋狂,不過幸好最後拍出來的結果還算及格,沒有白白被叮,但下次如果還要再來的話,可得好好注意蜜蜂了。 orz

歷史上的今天...

Powered by

1 關於 “大雨過後的茄苳瀑布” 的評論

發表迴響