2014年度二十大人體素描作品

今年的最後一項回顧依然還是人體素描,今年一整年都在人體繪畫空間練功,不僅專注於長時間姿勢的素描,而且繪畫時間還越畫越長,越畫越精細。

在排序時,不管是選出TOP 10或者TOP 15都還是有遺珠之憾,所以今年乾脆一口氣列到TOP 20,省得傷腦筋。也由此可見,今年的作品良率非常高,任何一幅畫都足以超越去年的最好作品。
繼續閱讀 2014年度二十大人體素描作品

2014年度十大縮時攝影作品

繼去年開始回顧縮時攝影作品之後,今年的縮時攝影作品質跟量都上升許多,選出來的十個最佳的影片,幾乎多多少少都有火燒雲的出現,顯示今年追逐火燒雲的成果相當豐碩。

有時候這些火燒雲的單張照片,精彩度可能比不上其他風景照,但是一旦製作成縮時攝影的影片之後,雲朵變化的美妙就立刻展現出來了。攝影師的作品,真的要隨著科技與時俱進啊!
繼續閱讀 2014年度十大縮時攝影作品

2014 年度三十大風景攝影作品

又到了一年一度的回顧時刻!今年我的攝影生涯終於突破十年了,而風景照的數量也大大暴增!今年拍了太多精彩的風景照,只選十張二十張都覺得還是有遺珠之憾,所以乾脆一口氣選出年度最佳三十張風景照,才足以代表過得很精彩的2014年。
繼續閱讀 2014 年度三十大風景攝影作品

哎呦,不錯哦

睽違了將近兩年,周董終於在今天推出了第十三張專輯《哎呦,不錯哦》,成為與上一張專輯間隔最久的專輯。相隔兩年再次出輯,除了可以聽到那熟悉的周氏音樂之外,更能聽到歷經沈澱之後,更加成熟洗練的音樂。

有了兩年時間的沈潛,這一次專輯的一大特色就是,從頭播放到尾,專輯整體的感覺非常順耳、非常流暢。就算這十二首歌曲都各自屬於不同類型的歌曲,一口氣聽完也不會覺得哪一首歌曲特別突兀,或者讓人忍不住想要跳過。
繼續閱讀 哎呦,不錯哦

人體素描 第329回

再過兩天就是聖誕節了,依照畫室的優良傳統,在聖誕節之前的那一堂課,全員都得戴上聖誕帽,連model也不能例外。 XD

今天的model是第327次那位model,這是我第十次畫她,距離上一次才相隔十一天,算是很短的間隔。上一次畫她的時候,作畫的狀況還不錯,因此我也希望今天能夠延續上一次的絕佳手感。
繼續閱讀 人體素描 第329回

人體素描 第327回

最近幾次的素描,我都選擇坐在畫室正中央的地板上,坐久了也就習慣了這個位置。然而,今天的情況卻讓我不得不換位置。

今天的model是第321次那位model,這是我第九次畫她。雖然九次的次數不算少,但我對model的掌握度一直不是很夠,所以上次畫完之後我就決定,試試看只畫上半身就好。
繼續閱讀 人體素描 第327回