秋季日本之旅第三日 Tokyo Skytree


回到旅館之後,稍微休息一下,放下下午所買的戰利品以及用不到的鏡頭,我們便立刻帶著腳架重新出門去了。

下一站是再度來到Tokyo Skytree,雖然今天是第三次拍攝Tokyo Skytree,但這次是有備而來,除了攜帶腳架以外,還特別計算過拍攝的時間。今天東京的日落時間是下午四點半左右,而Tokyo Skytree的點燈時間是下午四點四十五分,也就是說,Tokyo Skytree亮起來的時刻,差不多就是拍攝夜景的最佳時機。
繼續閱讀 秋季日本之旅第三日 Tokyo Skytree

秋季日本之旅第三日 巣鴨與都電荒川線

今天中午的行程是前往巣鴨,離開旧古河庭園之後,我們徒步前往JR駒込駅,只需要坐一站就能抵達JR巣鴨駅。巣鴨有一條巣鴨地蔵通り商店街,這裡主要是販賣一些便宜的日常用品,以及一些名產跟甜食。由於巣鴨這裡鮮少有流行服飾的店家,所以很少有年輕人會來逛,放眼所及幾乎都是中年以上的大叔跟婦女。

巣鴨地蔵通り商店街雖然還是有餐廳,但在中午時段,餐廳都有人在排隊,所以我們選擇邊走邊買名產或甜點來填飽肚子。
繼續閱讀 秋季日本之旅第三日 巣鴨與都電荒川線

秋季日本之旅第三日 旧古河庭園


早上的第二個行程是旧古河庭園,我們搭乘東京メトロ南北線抵達距離最近的西ヶ原駅後徒步前往。這裡感覺不在鬧區之中,路上行人的人數甚至比東京大学還少,算是相當清幽的環境。

旧古河庭園的唯一入口是在北側,但我事前並不知道,結果平白繞了遠路,在即將快繞滿一圈之前才找到正確的入口,走了好多冤枉路啊。 囧rz
繼續閱讀 秋季日本之旅第三日 旧古河庭園

秋季日本之旅第三日 東京大学


今天早上延續著前一晚的好天氣,是個看得到陽光的晴朗日子。看到美好的陽光,讓我們忍不住更改我們本來的行程,先去開滿黃色銀杏的東京大学。我想銀杏還是最適合在大晴天照,要是不選今天去照,接下來能不能再碰到晴天都很難說。
繼續閱讀 秋季日本之旅第三日 東京大学