日本之旅第三日 上野恩賜公園


今天是星期六,天氣非常不錯,不但出了太陽,感覺還有點熱,跟昨天的陰雨天氣截然不同。

今天的行程排得很鬆散,吃過早飯之後,我們就到附近的上野恩賜公園散步。

上野恩賜公園算是東京都內著名的賞櫻景點,只可惜我們來的日期有點晚,無法看到大片櫻花盛開的景象,但是幸好還是有幾株櫻花盛開著,所以也不是全然無收獲。


上野恩賜公園內有好幾個神社,由於我們早上還有其他行程,沒有辦法全部都參訪過一次,所以只好挑幾個距離地鐵站比較近的神社逛逛。

清水観音堂

清水観音堂是我們所到達的第一個神社,日本神社都有賣御守,清水観音堂特別之處在於這裡有販賣Hello Kitty御守,不過上面沒有說保佑什麼,就只寫Hello Kitty而已。




清水観音堂旁邊的土坡上,種著一株具有圓形枝幹的樹木,非常奇特。


走在公園的道路上,兩旁的櫻花都已綻放綠葉,但還有兩株櫻花樹依然盛開著,搭配另一側鮮紅色的槭樹,成了萬綠叢中一點紅。



為了凸顯兩株櫻花樹盛開的氣勢,我刻意換成廣角鏡來拍攝,不過拍起來的感覺還是有點差強人意,兩株盛開果然還是比不上全部盛開啊。



花園稲荷神社

在公園道路上走著走著,看到路邊有一整排紅色鳥居,頗有日本味。為了拍出淺景深的感覺,我刻意換成大光圈鏡頭來拍攝。

鳥居畢竟是日本的代表物之一,所以有不少外國遊客在此拍照,還有神社工作人員穿梭著,要拍到空無一人的鳥居其實還蠻不容易的啊。


花園稲荷神社本身規模不算大,沒有寬闊的腹地,下個樓梯就是另外一個神社了。


五條天神社

五條天神社是花園稲荷神社隔壁的神社,之間的通路是一個階梯。五條天神社的規模稍微大一點,不過並沒有像花園稲荷神社那樣的紅色鳥居。



走到這裡,雖然才探訪了上野恩賜公園的一小部分而已,但因為時間因素,我們必須離開上野恩賜公園,趕緊前往下一個景點。

雖然我們有辦行動網路,不過在公園內部,Google地圖是派不上用場的,所以我們在公園內稍微迷了一點路,走著走著居然走到了不忍池畔的馬路。

在Google地圖上是有這條馬路,怕迷路的話,我們是可以沿著馬路前往地鐵站,但這樣走其實是繞了一大圈,理論上我們還是直接穿越上野恩賜公園比較快點抵達地鐵站。不過這條馬路看起來其實還蠻美的,特別是路旁還有盛開的櫻花樹,頗有日本味,所以離開前我還是拿起了相機,照了一張照片。

我想這應該是我們這幾天所看到最沒有都市叢林味道的馬路了吧。

在橫跨上野恩賜公園的過程中,我們經過一個頗有日本味的紀念碑,名為彰義隊の墓。斑駁的樹影灑在墓碑上,看起來頗有午後寧靜的感覺。雖然是墓,但我還蠻喜歡這樣的氛圍的。

離開上野恩賜公園,我們順利走到上野的街頭。前幾分鐘還在寧靜的公園,下一分鐘就變成都市叢林,這感覺還蠻微妙的。

歷史上的今天...

Powered by

One thought on “日本之旅第三日 上野恩賜公園”

發表迴響