日本之旅第三日 Tokyo Skytree


Tokyo Skytree是日本近年來新興的景點,為目前世界第二高建築物、世界最高塔,因此從浅草看過去,覺得似乎比台北101還壯觀。

Tokyo Skytree開幕至今還不到兩年,應該還是有不少人還沒來過。既然難得來日本旅遊,Tokyo Skytree當然是必來的景點囉!
繼續閱讀 日本之旅第三日 Tokyo Skytree

日本之旅第三日 浅草寺和服體驗


今天最主要的行程就是在浅草寺附近體驗穿著和服的滋味,在浅草寺附近有一家浅草七変化,專門提供和服的出租以及協助穿著。早在幾個星期前,在我們安排好行程之後,就寫信過去預約租借和服。不過雖然我們提早了幾個星期預約,我們仍然不是最早的一批,所以得早上十一點過後才能前往租借。
繼續閱讀 日本之旅第三日 浅草寺和服體驗

日本之旅第三日 上野恩賜公園


今天是星期六,天氣非常不錯,不但出了太陽,感覺還有點熱,跟昨天的陰雨天氣截然不同。

今天的行程排得很鬆散,吃過早飯之後,我們就到附近的上野恩賜公園散步。

上野恩賜公園算是東京都內著名的賞櫻景點,只可惜我們來的日期有點晚,無法看到大片櫻花盛開的景象,但是幸好還是有幾株櫻花盛開著,所以也不是全然無收獲。
繼續閱讀 日本之旅第三日 上野恩賜公園