2013年度十五大人體素描作品

原本我以為,我的人體素描生涯大概在去年達到頂峰之後就開始要走下坡了。確實,今年年初,太極的素描教室完全收掉,頓時間,我以為就到此為止了。但,當我來到人體繪畫空間之後,素描功力不但起死回生,而且再創巔峰!

短短的八個月內,我開始使用MBM素描紙、開始試著用石墨條作畫、開始在黑與白之間,試著畫上中間的灰色。於是,就有了立體感,就有了生命力。要不是來到人體繪畫空間,我也不會發現素描原來還有這麼多可能性。

下面就是今年的十五大人體素描作品:
繼續閱讀 2013年度十五大人體素描作品

2013年度人像攝影作品回顧

今年的人像攝影跟去年一樣,就只有拍一次而已,不同的是,今年是一次拍了兩個人。 XD

無論如何,今年的人像攝影作品回顧,其實也就是228那一天去桃園忠烈祠外拍的重新回顧而已。雖然一年只拍一次,不過還好寶刀還未老。

繼續閱讀 2013年度人像攝影作品回顧

2013年度十大縮時攝影作品

年初添購了廣角鏡之後,另外一項突破就是縮時攝影作品產量大增,多到都可以選出十大來回顧了。有些時候,單張風景照片可能還無法表現出眼前美景的美麗之處,但串成了縮時攝影之後,就成了前所未見的奇幻景色。不讓它動起來,還真的不知道天空中的雲朵是這樣變化……。

相較於將照片一一排列下來的方式,我覺得,要回顧影片的最好方法,就是把它們作成更長的影片,一口氣看到完,這樣子感覺才比較流暢。

以下就是針對今年十大縮時攝影作品的說明:
繼續閱讀 2013年度十大縮時攝影作品

2013 年度十五大風景攝影作品

又到了一年一度的回顧時刻,值得慶賀的是,這是我第十個年度作回顧了!也就是說,我的攝影生涯即將要滿十年了!當然這其實不是什麼值得說嘴的事情,拍了十年還只有這種程度,跟其他大師比起來實在差遠了…orz

不過,相較於去年的減產,今年的風景攝影數量暴增!今年是我有生以來,首度一年內出國兩次,所以攝影的涵蓋範圍變得更廣了。

今年絕大多數的好照片,要不是夜景,不然就是日落,看起來我好像變得不太會在白天照相了啊…囧rz

今年有一個很重要的轉淚點,那就是在年初添購了一顆廣角鏡頭。去年我突然領悟到,想要拍出絕佳的風景照片,廣角鏡是必要的。今年的作品,完全證明了這一點,證明我添購廣角鏡是一個聰明的選擇! (得意)

話不多說,下面就是今年的十五大風景攝影作品。
繼續閱讀 2013 年度十五大風景攝影作品